🍴Приготовить аппетитный, сытный и ароматный куриный супчик можно довольно быстро и без особых хлопот, воспользовавшись баночкой куриной тушёнки. Суп готовится с картофелем, рисом и морковью. Благодаря использованию тушёнки время на приготовление бульона тратить не придётся... Необходимые ингредиенты: - Тушёнка куриная - 250 г - Рис круглозёрный - 55 г - Картофель - 370 г - Морковь - 80 г - Лук репчатый - 80 г - Чеснок - 1 зубчик - Лавровый лист - 2 шт. - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Петрушка свежая - 10-15 г - Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) - Вода - 1,5 л Процесс приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты; 2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке; 3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости; 4. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю; 5. Вливаем к овощам воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут; 6. Рис промываем, добавляем в кастрюлю и варим ещё 5 минут; 7. С тушёнки сливаем лишний жир, разбираем курицу на небольшие кусочки. Вместе с желе добавляем в суп; 8. Варим суп на маленьком огне 10 минут. Чеснок очищаем и измельчаем, отправляем в кастрюлю; 9. Добавляем лавровый лист, соль и молотый перец; 10. Варим суп ещё 3-5 минут. Выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой 10 минут; 11. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Суп из куриной тушёнки
🍴Приготовить аппетитный, сытный и ароматный куриный супчик можно довольно быстро и без особых хлопот, воспользовавшись баночкой куриной тушёнки. Суп готовится с картофелем, рисом и морковью. Благодаря использованию тушёнки время на приготовление бульона тратить не придётся...
Необходимые ингредиенты:
- Тушёнка куриная - 250 г
- Рис круглозёрный - 55 г
- Картофель - 370 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - 10-15 г
- Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
- Вода - 1,5 л
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке;
3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости;
4. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю;
5. Вливаем к овощам воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут;
6. Рис промываем, добавляем в кастрюлю и варим ещё 5 минут;
7. С тушёнки сливаем лишний жир, разбираем курицу на небольшие кусочки. Вместе с желе добавляем в суп;
8. Варим суп на маленьком огне 10 минут. Чеснок очищаем и измельчаем, отправляем в кастрюлю;
9. Добавляем лавровый лист, соль и молотый перец;
10. Варим суп ещё 3-5 минут. Выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой 10 минут;
11. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда