Курица, запечённая с красным луком и апельсиново-винным соусом
🍴Оригинальный рецепт курицы, запечённой с красным луком и апельсиново-винным соусом. Для приготовления соуса используем красное вино, апельсин, мёд, а также имбирь, розмарин и чеснок. Во время запекания в духовке соус полностью пропитывает нежное куриное мясо и придаёт ему кисло-сладкий вкус с пикантными нотками. Как бонус - красный лук, который очень гармонично дополняет вкус куриного мяса... Необходимые ингредиенты: - Куриные голени - 900 г (6 шт.) - Лук репчатый красный (небольшого размера) - 150 г Для соуса: - Апельсин - 200 г (1 шт.) - Вино красное сухое - 120 мл - Мёд - 50 г - Соевый соус - 50 мл - Масло растительное - 30 мл - Чеснок - 5 зубчиков - Корень имбиря (очищенный) - 40 г - Розмарин сушёный - 1 щепотка - Соль - 1/3 ч. ложки или по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты; 2. С апельсина снимаем верхнюю жёлтую часть цедры. У долек апельсина удаляем белые плёнки и косточки. Дольки нарезаем небольшими кусочками; 3. Имбирь натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом; 4. В миску выкладываем мякоть и цедру апельсина, чеснок и имбирь. Всыпаем соль и чёрный молотый перец; 5. Затем вливаем соевый соус, растительное масло, вино и мёд; 6. Всё перемешиваем — соус готов; 7. Куриные голени выкладываем в форму для запекания; 8. Заливаем голени соусом; 9. Красный лук очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем половинки лука между голенями; 10. Сверху всё посыпаем сушёным розмарином. Оставляем форму с курицей на 30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов; 11. После этого накрываем форму фольгой. Делаем в фольге несколько небольших дырочек для выхода пара. Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут; 12. После этого фольгу снимаем, кусочки курицы переворачиваем; 13. Запекаем без фольги ещё 20-30 минут, пару раз переворачивая голени и поливая соусом, до золотистой корочки и загустения соуса; 14. Курица, запечённая с красным луком и апельсиново-винным соусом, готова. Подаём к столу, дополнив любимым гарниром или свежими овощами. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Курица, запечённая с красным луком и апельсиново-винным соусом
🍴Оригинальный рецепт курицы, запечённой с красным луком и апельсиново-винным соусом. Для приготовления соуса используем красное вино, апельсин, мёд, а также имбирь, розмарин и чеснок. Во время запекания в духовке соус полностью пропитывает нежное куриное мясо и придаёт ему кисло-сладкий вкус с пикантными нотками. Как бонус - красный лук, который очень гармонично дополняет вкус куриного мяса...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени - 900 г (6 шт.)
- Лук репчатый красный (небольшого размера) - 150 г
Для соуса:
- Апельсин - 200 г (1 шт.)
- Вино красное сухое - 120 мл
- Мёд - 50 г
- Соевый соус - 50 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
- Корень имбиря (очищенный) - 40 г
- Розмарин сушёный - 1 щепотка
- Соль - 1/3 ч. ложки или по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. С апельсина снимаем верхнюю жёлтую часть цедры. У долек апельсина удаляем белые плёнки и косточки. Дольки нарезаем небольшими кусочками;
3. Имбирь натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом;
4. В миску выкладываем мякоть и цедру апельсина, чеснок и имбирь. Всыпаем соль и чёрный молотый перец;
5. Затем вливаем соевый соус, растительное масло, вино и мёд;
6. Всё перемешиваем — соус готов;
7. Куриные голени выкладываем в форму для запекания;
8. Заливаем голени соусом;
9. Красный лук очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем половинки лука между голенями;
10. Сверху всё посыпаем сушёным розмарином. Оставляем форму с курицей на 30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов;
11. После этого накрываем форму фольгой. Делаем в фольге несколько небольших дырочек для выхода пара. Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут;
12. После этого фольгу снимаем, кусочки курицы переворачиваем;
13. Запекаем без фольги ещё 20-30 минут, пару раз переворачивая голени и поливая соусом, до золотистой корочки и загустения соуса;
14. Курица, запечённая с красным луком и апельсиново-винным соусом, готова. Подаём к столу, дополнив любимым гарниром или свежими овощами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда