Тертый пирог с вареньем — вкусная выпечка на скорую руку
🍴Тертый пирог с вареньем – это лучшая выпечка, так как ее можно приготовить на скорую руку. По вкусу он получается рассыпчатым, чем-то похожим на покупное рассыпчатое печенье. Начинку для данного пирога можно сделать из любого варенья или джема. Если нет ничего в наличие, то можно использовать творог, свежие кусочки фруктов или мед... Необходимые ингредиенты: - Маргарин – 180 г. - Сахар – 125 г. - Яйцо – 1 шт. - Соль – ¼ ч. л. - Сода – ½ ч. л. - Мука – 2-2,5 ст. - Любое варенье – 100-150 г. Процесс приготовления: 1. Маргарин (его можно смело заменить сливочным маслом) растопить в микроволновой печке или же на водяной бане. Затем влить его в миску сразу же, пока он горячий, всыпать сахар и хорошо все перемешать; 2. Затем добавить соль, вбить куриное яйцо. Снова перемешать; 3. Всыпать половину муки; 4. Добавить соду, которую погасить обычным 9% уксусом или же лимонным соком; 5. Добавить оставшуюся часть муки и замесить руками гладкое тесто; 6. Половину теста выложить сразу же на противень, смазывать его ничем не нужно. Вторую половину отправить пока в морозильную камеру; 7. Открыть банку с вареньем, выложить его на тесто и разровнять обычной столовой ложкой; 8. Теперь достать вторую половинку теста и очень осторожно натереть его на терке с той ее стороны, где самые крупные дырки. Можно вместо терки воспользоваться обычной мясорубкой. В таком случае нужно будет периодически срезать тесто и выкладывать полоски на варенье руками; 9. Отправить пирог в духовку на 15-20. Температуру установить 190 градусов. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Тертый пирог с вареньем — вкусная выпечка на скорую руку
🍴Тертый пирог с вареньем – это лучшая выпечка, так как ее можно приготовить на скорую руку. По вкусу он получается рассыпчатым, чем-то похожим на покупное рассыпчатое печенье. Начинку для данного пирога можно сделать из любого варенья или джема. Если нет ничего в наличие, то можно использовать творог, свежие кусочки фруктов или мед...
Необходимые ингредиенты:
- Маргарин – 180 г.
- Сахар – 125 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Любое варенье – 100-150 г.
Процесс приготовления:
1. Маргарин (его можно смело заменить сливочным маслом) растопить в микроволновой печке или же на водяной бане. Затем влить его в миску сразу же, пока он горячий, всыпать сахар и хорошо все перемешать;
2. Затем добавить соль, вбить куриное яйцо. Снова перемешать;
3. Всыпать половину муки;
4. Добавить соду, которую погасить обычным 9% уксусом или же лимонным соком;
5. Добавить оставшуюся часть муки и замесить руками гладкое тесто;
6. Половину теста выложить сразу же на противень, смазывать его ничем не нужно. Вторую половину отправить пока в морозильную камеру;
7. Открыть банку с вареньем, выложить его на тесто и разровнять обычной столовой ложкой;
8. Теперь достать вторую половинку теста и очень осторожно натереть его на терке с той ее стороны, где самые крупные дырки. Можно вместо терки воспользоваться обычной мясорубкой. В таком случае нужно будет периодически срезать тесто и выкладывать полоски на варенье руками;
9. Отправить пирог в духовку на 15-20. Температуру установить 190 градусов.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда