Рыба в пивном кляре — нежная и сочная, с необычным вкусом
🍴Рыба в пивном кляре – быстрый вариант закуски или второго блюда, простого как в приготовлении, так и по набору продуктов. За счет кляра рыба получается нежной, сочной, а добавление пива придает ей необычный вкус. Специи используем традиционные – черный молотый перец, соль, а кусочки филе сбрызнем соком лимона или лайма – он размягчит волокна, рыба быстрее прожарится. Пиво лучше брать светлое, крепость на ваше усмотрение... Необходимые ингредиенты: - Филе морской рыбы – 400 г. - Светлое пиво – 125 мл. - Яйцо – 1 шт. - Мука – 3 ст. л. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – 2 щепотки. - Масло растительное – 0,5 ст. Процесс приготовления: 1. Рыбу режем порционными кусками размером примерно 3х4 см. или чуть крупнее. Все мелкие косточки, если попадаются, выбираем; 2. Сбрызгиваем нарезку соком лайма или лимона. Аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем кусочки рыбы. Ни солить, ни перчить не нужно, соли с перцем будет достаточно в кляре. Отставляем посуду с рыбой в сторону минут на 15-20; 3. В широкую миску разбиваем яйцо, взбалтываем венчиком. Вливаем полстакана светлого пива; 4. Смешиваем до однородной пенной массы без хлопьев яичного белка. По вкусу солим, перчим; 5. Просеиваем муку, добавляя небольшими порциями, чтобы не загустить излишне кляр; 6. После каждой порции венчиком перебалтываем кляр, разбивая комочки. По густоте он должен получиться как сметана или немного гуще. Если будет кляр жидкий, то наберет много масла при жарке и может стечь с рыбы; 7. Перекладываем в кляр несколько кусочков филе, придавливаем, чтобы полностью погрузить; 8. В казанке или глубокой сковороде разогреваем масло почти до дымка. Огонь делаем средний. Опускаем рыбные кусочки в кипящее масло, даем «схватиться» снизу и по бокам. Жарим не переворачивая, пока не подрумянится; 9. Вилкой или шумовкой переворачиваем рыбу и обжариваем светлую сторону тоже до румяно-золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, удаляем лишний жир; 10. Подаем рыбу в пивном кляре горячей или остывшей, как закуску. Дополняем соусом, зеленью, свежими овощами или любым гарниром. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Рыба в пивном кляре — нежная и сочная, с необычным вкусом
🍴Рыба в пивном кляре – быстрый вариант закуски или второго блюда, простого как в приготовлении, так и по набору продуктов. За счет кляра рыба получается нежной, сочной, а добавление пива придает ей необычный вкус. Специи используем традиционные – черный молотый перец, соль, а кусочки филе сбрызнем соком лимона или лайма – он размягчит волокна, рыба быстрее прожарится. Пиво лучше брать светлое, крепость на ваше усмотрение...
Необходимые ингредиенты:
- Филе морской рыбы – 400 г.
- Светлое пиво – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Рыбу режем порционными кусками размером примерно 3х4 см. или чуть крупнее. Все мелкие косточки, если попадаются, выбираем;
2. Сбрызгиваем нарезку соком лайма или лимона. Аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем кусочки рыбы. Ни солить, ни перчить не нужно, соли с перцем будет достаточно в кляре. Отставляем посуду с рыбой в сторону минут на 15-20;
3. В широкую миску разбиваем яйцо, взбалтываем венчиком. Вливаем полстакана светлого пива;
4. Смешиваем до однородной пенной массы без хлопьев яичного белка. По вкусу солим, перчим;
5. Просеиваем муку, добавляя небольшими порциями, чтобы не загустить излишне кляр;
6. После каждой порции венчиком перебалтываем кляр, разбивая комочки. По густоте он должен получиться как сметана или немного гуще. Если будет кляр жидкий, то наберет много масла при жарке и может стечь с рыбы;
7. Перекладываем в кляр несколько кусочков филе, придавливаем, чтобы полностью погрузить;
8. В казанке или глубокой сковороде разогреваем масло почти до дымка. Огонь делаем средний. Опускаем рыбные кусочки в кипящее масло, даем «схватиться» снизу и по бокам. Жарим не переворачивая, пока не подрумянится;
9. Вилкой или шумовкой переворачиваем рыбу и обжариваем светлую сторону тоже до румяно-золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, удаляем лишний жир;
10. Подаем рыбу в пивном кляре горячей или остывшей, как закуску. Дополняем соусом, зеленью, свежими овощами или любым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда