🍴Овощное рагу со свеклой и капустой - внешне то ли борщ, то ли винегрет, а на самом деле отличное бюджетное зимнее овощное блюдо для региона "вечнозелёных помидоров". Поскольку у нас в Сибири многие выращивают овощи сами, а хранятся лучше всего, конечно же, корнеплоды да капуста, то такое рагу - частый гость на нашем столе зимой... Необходимые ингредиенты: - Лук репчатый - 150 г - Морковь - 150 г - Картофель - 150 г - Свекла - 150 г - Капуста квашеная - 150 г - Вода - около 200 мл - Соль - по вкусу - Масло растительное - 4 ст.л. Способ приготовления: 1. Все овощи для овощного рагу со свеклой и капустой берите примерно в равных пропорциях. Очистите все корнеплоды и лук, сполосните под водой. Капусту квашеную откиньте на сито, слейте рассол. Если капуста сильно кислая, то можно промыть водой; 2. Для приготовления такого рагу лучше использовать толстостенный чугунный казанок. Разогрейте в нём масло. Все овощи режем мелким кубиком (или так, как вам больше нравится). На разогретом масле обжарьте лук и морковь до лёгкого золотистого цвета; 3. Добавьте нарезанную сырую свеклу и квашеную капусту; 4. Влейте воду, накройте крышкой, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего и тушите около 30-40 минут. Периодически помешивайте рагу; 5. Теперь добавьте картофель и соль, тушите еще около 20 минут; 6. Время тушения определяйте сами. Готовность - проба на зуб кусочка свеклы, она самая жесткая и готовится дольше всех. Если свекла готова, то и остальные овощи тоже готовы; 7. Количество воды произвольное. Овощи дают какое-то количество сока, но это вам не помидоры и не кабачки, жидкости в корнеплодах не много. Я добавляю так, чтобы было до половины высоты овощей - специально отодвинула ложкой, чтобы было видно сколько там жижки. Это не суп, а рагу, много воды не нужно; 8. Овощное рагу со свеклой и капустой готово. Кстати, картофель вы можете заменить консервированной фасолью, добавив её в самом конце; 9. Блюдо может быть как самодостаточным, так и послужить гарниром к котлетам или куриным ножкам. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Овощное рагу со свеклой
🍴Овощное рагу со свеклой и капустой - внешне то ли борщ, то ли винегрет, а на самом деле отличное бюджетное зимнее овощное блюдо для региона "вечнозелёных помидоров". Поскольку у нас в Сибири многие выращивают овощи сами, а хранятся лучше всего, конечно же, корнеплоды да капуста, то такое рагу - частый гость на нашем столе зимой...
Необходимые ингредиенты:
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Картофель - 150 г
- Свекла - 150 г
- Капуста квашеная - 150 г
- Вода - около 200 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи для овощного рагу со свеклой и капустой берите примерно в равных пропорциях. Очистите все корнеплоды и лук, сполосните под водой. Капусту квашеную откиньте на сито, слейте рассол. Если капуста сильно кислая, то можно промыть водой;
2. Для приготовления такого рагу лучше использовать толстостенный чугунный казанок. Разогрейте в нём масло. Все овощи режем мелким кубиком (или так, как вам больше нравится). На разогретом масле обжарьте лук и морковь до лёгкого золотистого цвета;
3. Добавьте нарезанную сырую свеклу и квашеную капусту;
4. Влейте воду, накройте крышкой, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего и тушите около 30-40 минут. Периодически помешивайте рагу;
5. Теперь добавьте картофель и соль, тушите еще около 20 минут;
6. Время тушения определяйте сами. Готовность - проба на зуб кусочка свеклы, она самая жесткая и готовится дольше всех. Если свекла готова, то и остальные овощи тоже готовы;
7. Количество воды произвольное. Овощи дают какое-то количество сока, но это вам не помидоры и не кабачки, жидкости в корнеплодах не много. Я добавляю так, чтобы было до половины высоты овощей - специально отодвинула ложкой, чтобы было видно сколько там жижки. Это не суп, а рагу, много воды не нужно;
8. Овощное рагу со свеклой и капустой готово. Кстати, картофель вы можете заменить консервированной фасолью, добавив её в самом конце;
9. Блюдо может быть как самодостаточным, так и послужить гарниром к котлетам или куриным ножкам.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда