🍴Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Бакинский" с баклажанами. Кинзу можно заменить на петрушку. Баклажаны можно также обжарить на гриле. Помидоры рекомендую использовать бакинские, либо просто сладких и ароматных сортов... Необходимые ингредиенты: - Баклажан - 1 Штука - Лук репчатый - 1 Штука (маленький) - Помидоры - 2-3 Штук - Перец болгарский - 1 Штука - Чеснок - 1 Зубчик - Зелень - 1/2 Пучка (укроп, кинза, зеленый лук) - Соль - 1 Чайная ложка - Сок лимона - 1 Ст. ложка - Перец черный молотый - По вкусу - Масло растительное - 3-4 Ст. ложек (для жарки) Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут. 3. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. 4. Порубите мелко зелень и чеснок. 5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета. 6. Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 7. В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте. 8. Салат "Бакинский" с баклажанами готов. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Салат "Бакинский" с баклажанами
🍴Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Бакинский" с баклажанами. Кинзу можно заменить на петрушку. Баклажаны можно также обжарить на гриле. Помидоры рекомендую использовать бакинские, либо просто сладких и ароматных сортов...
Необходимые ингредиенты:
- Баклажан - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука (маленький)
- Помидоры - 2-3 Штук
- Перец болгарский - 1 Штука
- Чеснок - 1 Зубчик
- Зелень - 1/2 Пучка (укроп, кинза, зеленый лук)
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сок лимона - 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло растительное - 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут.
3. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
4. Порубите мелко зелень и чеснок.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
6. Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7. В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте.
8. Салат "Бакинский" с баклажанами готов.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда