🍴Овощное рагу по этому рецепту интересно тем, что готовится почти без добавления воды. Кабачки, картофель, капуста и другие овощи тушатся в собственном соку, благодаря чему вкус блюда получается очень насыщенным. А куркума и паприка делают его ярче... Необходимые ингредиенты: - Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.) - Кабачок (молодой) – 400 г (1 шт.) - Капуста белокочанная (молодая) – 370 г - Помидоры – 300 г (3 шт.) - Лук репчатый – 100 г (1 шт.) - Морковь – 100 г (1 шт.) - Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки) - Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) - Куркума молотая – 0,5 ч. ложки - Паприка молотая – 0,5 ч. ложки - Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты; 2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными четверть кольцами, морковь – средними брусочками; 3. В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку; 4. Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая; 5. Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты; 6. Выкладываем морковь. На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полумягкости моркови; 7. Капусту шинкуем. Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась; 8. Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды; 9. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты. Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить (минут 10-15); 10. Картофель очищаем. У кабачка отрезаем хвостики. Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно. Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками; 11. Добавляем в кастрюлю картофель; 12. Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты. Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут; 13. По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим; 14. Всё перемешиваем; 15. И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов. Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно; 16. Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю; 17. Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут; 18. Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой готово; 19. Такое вкусное и сочное овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой стоит приготовить в сезон свежих овощей. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
🍴Овощное рагу по этому рецепту интересно тем, что готовится почти без добавления воды. Кабачки, картофель, капуста и другие овощи тушатся в собственном соку, благодаря чему вкус блюда получается очень насыщенным. А куркума и паприка делают его ярче...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.)
- Кабачок (молодой) – 400 г (1 шт.)
- Капуста белокочанная (молодая) – 370 г
- Помидоры – 300 г (3 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
- Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными четверть кольцами, морковь – средними брусочками;
3. В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку;
4. Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая;
5. Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты;
6. Выкладываем морковь. На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полумягкости моркови;
7. Капусту шинкуем. Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась;
8. Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды;
9. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты. Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить
(минут 10-15);
10. Картофель очищаем. У кабачка отрезаем хвостики. Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно. Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками;
11. Добавляем в кастрюлю картофель;
12. Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты. Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут;
13. По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим;
14. Всё перемешиваем;
15. И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов. Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно;
16. Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю;
17. Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут;
18. Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой готово;
19. Такое вкусное и сочное овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой стоит приготовить в сезон свежих овощей.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда