🍴Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне, да ещё и с добавлением горчицы - уже сам по себе вкусный и интересный. Но его можно ещё больше усовершенствовать, включив в состав рецепта грибы. Суп с грибами и горохом получается ароматным, питательным и сытным - отличный вариант для обеда... Необходимые ингредиенты: - Курица (у меня домашняя) - 350 г - Грибы - 300 г - Горох колотый - 130 г - Картофель - 260 г - Лук репчатый - 100 г - Морковь - 100 г - Горчица - 1 ч. ложка с горкой - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Куркума молотая - 1/3 ч. ложки - Лавровый лист - 2 шт. - Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл) - Петрушка свежая (для подачи) - 15 г - Вода - 1,6 л Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты; 2. Горох промываем и заливаем водой; 3. Оставляем горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличиваем до 5 часов; 4. Курицу в кастрюле заливаем водой; 5. Варим курицу 1 час. (Я использовала домашнюю курицу, которая готовится дольше магазинной. Если используете магазинную курицу, варите одновременно с горохом.); 6. С замоченного гороха сливаем воду. Выкладываем горох в кастрюлю с бульоном; 7. Варим курицу с горохом 30 минут; 8. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке; 9. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости; 10. Шампиньоны очищаем или промываем (кому как нравится) и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы к обжаренным луку с морковью; 11. Обжариваем примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости; 12. Затем добавляем в сковороду горчицу и куркуму; 13. Обжариваем еще 1 минуту и выключаем огонь; 14. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками; 15. Из кастрюли вынимаем курицу. Выкладываем в бульон картофель и добавляем лавровый лист. Варим 5 минут; 16. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отставляем в сторону; 17. В кастрюлю добавляем обжаренные овощи с грибами; 18. Также добавляем куриное мясо, соль и чёрный молотый перец; 19. Варим суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех компонентов) и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой примерно 20 минут; 20. Петрушку мелко нарезаем. Горохово-грибной суп разливаем по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Горохово-грибной суп с горчицей
🍴Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне, да ещё и с добавлением горчицы - уже сам по себе вкусный и интересный. Но его можно ещё больше усовершенствовать, включив в состав рецепта грибы. Суп с грибами и горохом получается ароматным, питательным и сытным - отличный вариант для обеда...
Необходимые ингредиенты:
- Курица (у меня домашняя) - 350 г
- Грибы - 300 г
- Горох колотый - 130 г
- Картофель - 260 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Горчица - 1 ч. ложка с горкой
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
- Петрушка свежая (для подачи) - 15 г
- Вода - 1,6 л
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Горох промываем и заливаем водой;
3. Оставляем горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличиваем до 5 часов;
4. Курицу в кастрюле заливаем водой;
5. Варим курицу 1 час. (Я использовала домашнюю курицу, которая готовится дольше магазинной. Если используете магазинную курицу, варите одновременно с горохом.);
6. С замоченного гороха сливаем воду. Выкладываем горох в кастрюлю с бульоном;
7. Варим курицу с горохом 30 минут;
8. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке;
9. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости;
10. Шампиньоны очищаем или промываем (кому как нравится) и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы к обжаренным луку с морковью;
11. Обжариваем примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости;
12. Затем добавляем в сковороду горчицу и куркуму;
13. Обжариваем еще 1 минуту и выключаем огонь;
14. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками;
15. Из кастрюли вынимаем курицу. Выкладываем в бульон картофель и добавляем лавровый лист. Варим 5 минут;
16. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отставляем в сторону;
17. В кастрюлю добавляем обжаренные овощи с грибами;
18. Также добавляем куриное мясо, соль и чёрный молотый перец;
19. Варим суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех компонентов) и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой примерно 20 минут;
20. Петрушку мелко нарезаем. Горохово-грибной суп разливаем по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда