Салат «Виолетта» со свеклой и сыром — он очарует любимых гостей
🍴Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов. Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт... Необходимые ингредиенты: - Свекла – 250 г. - Сыр – 100 г. - Горошек консервированный – 100 г. - Огурцы соленые – 80 г. - Чеснок – 1 зубчик. - Майонез – 100-120 г. - Соль, черный перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить. Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата; 2. Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера; 3. Сыр нарезать такими же кубиками. Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике. Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом; 4. Соленые огурцы нарезать кубиками для салата; 5. Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр; 6. Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад; 7. Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке; 8. Добавить в салат вкусный майонез; 9. Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем; 10. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу; 11. Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Салат «Виолетта» со свеклой и сыром — он очарует любимых гостей
🍴Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов. Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт...
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 250 г.
- Сыр – 100 г.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Огурцы соленые – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100-120 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить. Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата;
2. Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера;
3. Сыр нарезать такими же кубиками. Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике. Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом;
4. Соленые огурцы нарезать кубиками для салата;
5. Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр;
6. Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад;
7. Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке;
8. Добавить в салат вкусный майонез;
9. Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем;
10. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу;
11. Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда