29 апр

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Пупуса — это кукурузные картофельные лепёшки с начинкой. Традиционно их подают с квашеной капустой или томатным соусом сальса. Готовятся лепешки быстро и просто, с начинкой можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 4
Мука пшеничная 100 грамм
Мука кукурузная 200 грамм
Вода 1/2 стакана
Соль 1/2 ч. ложки
Сыр твердый 150-200 грамм тертый
Масло растительное 30 мл
В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.
Влейте воду, замесите однородное тесто.
Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить еще немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.
Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.
Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - 962877772449

Комментарии

Комментариев нет.