Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
30 мин 4 порции Ингредиенты: Основа: - стручковая фасоль - 150 грамм - лисички - 200 грамм - горбуша горячего копчения - 200 грамм - огурец небольшой - 3 шт. - салат "айсберг" - 300 грамм Для заправки: - мёд - 1 ст.л. - зернистая горчица - 1 ст.л. - яблочный или белый винный уксус - 2 ст.л. - оливковое масло первого холодного отжима - 4 ст.л. - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. 2. Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут. 3. Перекладываем на тарелку. Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности. 4. Снимаем со сковороды. Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки. 5. Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой. 6. Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 7. Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек. 8. Выкладываем заправленный “айсберг” в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- стручковая фасоль - 150 грамм
- лисички - 200 грамм
- горбуша горячего копчения - 200 грамм
- огурец небольшой - 3 шт.
- салат "айсберг" - 300 грамм
Для заправки:
- мёд - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло первого холодного отжима - 4 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
2. Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.
3. Перекладываем на тарелку. Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.
4. Снимаем со сковороды. Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.
5. Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.
6. Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
7. Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.
8. Выкладываем заправленный “айсберг” в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда