15 мин 4 порции Ингредиенты: Основа: - спелое манго средних размеров - 1/2 шт. - яблоко среднее - 2 шт. - груша средняя - 2 шт. - сок половины лимона - сахарная пудра - 2 ст.л. Крем: - маскарпоне - 250 грамм - сахарная пудра - 2 ст.л. - жирные сливки - 100 мл. - лимонный сок - 1 ст.л. - мята и бальзамический крем для подачи (по желанию) Приготовление: 1. Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. 2. Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком). 3. Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо – слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Десерт фруктов с маскарпоне и манго
15 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- спелое манго средних размеров - 1/2 шт.
- яблоко среднее - 2 шт.
- груша средняя - 2 шт.
- сок половины лимона
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Крем:
- маскарпоне - 250 грамм
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- жирные сливки - 100 мл.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мята и бальзамический крем для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
2. Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).
3. Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо – слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда