25 мин 4 порцииИнгредиенты:Основа:- сухая тонкая рисовая лапша - 50 грамм- отваренные и очищенные креветки - 300 грамм- длинный огурец - 1 шт.- морковь - 1 шт.- кочан салата айсберг (как вариант - пекинская капуста) - 1/4 шт.- веточки зеленого базилика (только листья) - 3-4 шт.- лист рисовой бумаги - 12 шт.Соус:- соевый соус - 2 ст.л.- кунжутное масло - 1/2 ч.л.- рыбный соус - 1 ст.л.- сладкий чили-соус - 2 ст.л.- мелко натертый свежий имбирь - 1 ч.л.Приготовление:1. Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.2. Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым – слегка разбавьте его водой.3. Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.4. Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).5. Заворачиваем ролл.6. Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой. Подаем сразу же – при хранении рисовая бумага, увы, высыхает. Макаем в соус – и едимЕсли есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Спринг-роллы с креветками
25 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- сухая тонкая рисовая лапша - 50 грамм
- отваренные и очищенные креветки - 300 грамм
- длинный огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кочан салата айсберг (как вариант - пекинская капуста) - 1/4 шт.
- веточки зеленого базилика (только листья) - 3-4 шт.
- лист рисовой бумаги - 12 шт.
Соус:
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- сладкий чили-соус - 2 ст.л.
- мелко натертый свежий имбирь - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
2. Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым – слегка разбавьте его водой.
3. Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.
4. Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).
5. Заворачиваем ролл.
6. Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой. Подаем сразу же – при хранении рисовая бумага, увы, высыхает. Макаем в соус – и едим
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда