16 июн

Жареный рис с овощами

25 мин 5 порций
Ингредиенты:
- чашка (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса 2,5 шт.
-красный сладкий перец 1 шт.
- шампиньоны 100 грамм
- маленький перчик чили 1 шт.
- красная луковица маленькая 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- большая горсть листьев базилика 3 ст.л.
- соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)
Приготовление:
1. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук – тонкими ломтиками. Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
2. Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
3. Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей. Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
4. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Жареный рис с овощами - 963854772641

Комментарии

Комментариев нет.