2 часа 6 порций Ингредиенты: - кролик, разделанный на куски - 1,2 килограмм - 1 очень крупная луковица или - 2-3 небольших - чеснок - 3-4 зубчик - сухой орегано - 1 ч.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - сахар (я использую коричневый) - 1 ст.л. - красный эль - 330 мл. - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем на четвертинки колец. 2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски кролика до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты в общей сложности. Перекладываем на тарелку. 3. В кастрюлю, в которой будем тушить, вливаем еще 1 ст.л. масла, разогреваем, кладем лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут. 4. Добавляем мелко нарубленный чеснок и орегано, жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Кладем в кастрюлю куски кролика, вливаем пиво. Доливаем столько воды, чтобы она почти прикрывала мясо. Солим по вкусу, добавляем сахар. 5. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости кролика. У меня на это уходит около полутора часов и больше. Когда кролик готов, я обычно проворачиваю свой любимый прием “избавь ближних от мороки” – вынимаю крольчатину из кастрюли, отделяю мясо от костей и возвращаю его в варочную жидкость. Но вы можете подать и на косточках, если вам так больше нравится.
Рецепты
Кролик, тушенный в пиве
2 часа 6 порций
Ингредиенты:
- кролик, разделанный на куски - 1,2 килограмм
- 1 очень крупная луковица или - 2-3 небольших
- чеснок - 3-4 зубчик
- сухой орегано - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сахар (я использую коричневый) - 1 ст.л.
- красный эль - 330 мл.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем на четвертинки колец.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски кролика до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
3. В кастрюлю, в которой будем тушить, вливаем еще 1 ст.л. масла, разогреваем, кладем лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
4. Добавляем мелко нарубленный чеснок и орегано, жарим еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Кладем в кастрюлю куски кролика, вливаем пиво. Доливаем столько воды, чтобы она почти прикрывала мясо. Солим по вкусу, добавляем сахар.
5. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости кролика. У меня на это уходит около полутора часов и больше. Когда кролик готов, я обычно проворачиваю свой любимый прием “избавь ближних от мороки” – вынимаю крольчатину из кастрюли, отделяю мясо от костей и возвращаю его в варочную жидкость. Но вы можете подать и на косточках, если вам так больше нравится.