1 ч 10 мин 4 порции Ингредиенты: - мясистая свиная грудинка, нарезанная на небольшие кусочки - 1 килограмм - палочка корицы - 1 шт. - звездочка бадьяна - 3-4 шт. - сушеные перчики чили (можно использовать свежий) - 3-4 шт. - нарубленный свежий имбирь - 2 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - рисовый или яблочный уксус - 2 ст.л. - сахар - белый или коричневый - 2 ст.л. Приготовление: 1. Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана. В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход. 2. Перекладываем порции на тарелку. Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты. 3. Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху. 4. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут. Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус. 5. Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое. 6. Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.
Рецепты
Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе
1 ч 10 мин 4 порции
Ингредиенты:
- мясистая свиная грудинка, нарезанная на небольшие кусочки - 1 килограмм
- палочка корицы - 1 шт.
- звездочка бадьяна - 3-4 шт.
- сушеные перчики чили (можно использовать свежий) - 3-4 шт.
- нарубленный свежий имбирь - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый или яблочный уксус - 2 ст.л.
- сахар - белый или коричневый - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана. В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.
2. Перекладываем порции на тарелку. Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
3. Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.
4. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут. Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.
5. Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.
6. Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.