18 июл

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

45 мин 6 порции
Ингредиенты:
Основа:
- луковица крупная - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- крупный стебель сельдерея - 2 шт.
- сухой тимьян - 1 ч.л.
- корневой сельдерей - 400 грамм
- куриный бульон - 1,2 литр
Для фрикаделек:
- индюшиный фарш - 400 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.
2. Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут. Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.
3. Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут. Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки - 964502676641

Комментарии

Комментариев нет.