20 авг

Говядина в хлебе

Говядина в хлебе - это очень интересное и оригинальное блюдо, которое может быть подано как закуска, основное блюдо или даже как праздничное угощение. Существует несколько вариантов приготовления говядины в хлебе, вот один из самых популярных и вкусных:
Вариант 1:
Говядина, запеченная в хлебе целиком ("Буханка с мясом")
Этот вариант подразумевает, что вы запекаете говядину внутри целой буханки хлеба, используя хлеб как "съедобную посуду".
Ингредиенты:
1 круглая буханка хлеба (желательно деревенского типа, с плотной корочкой)
500-700 г говядины (вырезка, толстый край или другой нежирный кусок)
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови (по желанию)
200-300 г грибов (шампиньоны, лесные грибы)
100-150 мл красного сухого вина (по желанию)
500 мл говяжьего бульона (или воды)
2-3 ст. ложки томатной пасты
1-2 лавровых листа
Соль, перец, специи (розмарин, тимьян) по вкусу
1 яйцо (для смазывания хлеба)
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
Подготовка мяса:
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками или полосками.
Посолите, поперчите и добавьте специи.
Обжаривание мяса:
В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки со всех сторон. Выньте мясо и отложите в сторону.
Обжаривание овощей и грибов:
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Добавьте нарезанную морковь и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности.
Тушение мяса:
Верните обжаренное мясо в сковороду к овощам и грибам.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте красное вино (если используете) и дайте ему немного выпариться.
Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 1,5-2 часов, или до мягкости.
Подготовка хлеба:
Срежьте верхнюю часть буханки хлеба, чтобы получилась "крышка".
Аккуратно выньте мякоть из буханки, оставив стенки толщиной примерно 2-3 см.
Сборка и запекание:
Наполните буханку хлеба тушеной говядиной с овощами и грибами.
Накройте буханку срезанной "крышкой".
Взбейте яйцо и смажьте им всю буханку хлеба.
Заверните буханку в фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до конца снимите фольгу, чтобы хлеб подрумянился.
Подача:
Достаньте буханку с говядиной из духовки, дайте ей немного остыть.
Украсьте свежей зеленью.
Разрежьте буханку на порционные куски и подавайте.
Вариант 2:
Говядина, запеченная в хлебных булочках ("Мясные булочки")
Этот вариант более простой и подходит для приготовления небольших порций.
Ингредиенты:
Готовые булочки для гамбургеров или бриоши
Приготовленная говядина (тушеная, жареная, запеченная) - можно использовать остатки мяса от предыдущего ужина
Лук, грибы, сыр (по желанию)
Сметана, майонез, соус (по вкусу)
Приготовление:
Подготовка булочек:
Срежьте верхнюю часть булочек.
Аккуратно выньте часть мякоти из булочек, чтобы создать углубление.
Начинка:
Смешайте нарезанную говядину с обжаренным луком, грибами и сыром (если используете).
Заправьте сметаной, майонезом или соусом по вкусу.
Сборка и запекание:
Наполните булочки мясной начинкой.
Накройте булочки срезанными "крышечками".
Поставьте булочки в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы они прогрелись и сыр расплавился.
Подача:
Подавайте булочки горячими.
Советы и хитрости:
Мясо: Используйте нежирные куски говядины.
Хлеб: Выбирайте хлеб с плотной корочкой, чтобы он не размок во время запекания.
Начинка: Экспериментируйте с начинкой. Можно добавлять разные овощи, грибы, сыры, специи.
Соусы: Используйте соусы, которые хорошо сочетаются с говядиной.
Запекание: Следите за временем запекания, чтобы хлеб не подгорел.

Говядина в хлебе - 965026856353

Комментарии

Комментариев нет.