Отличный выбор! Картошка с куриным филе в сметанном соусе – это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Вот один из вариантов рецепта: Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 кг картофеля 1 большая луковица 200 г сметаны (15-20% жирности) 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст. ложки растительного масла 100 мл воды или куриного бульона (по желанию) Соль и перец по вкусу Специи (паприка, сушеный чеснок, итальянские травы) по вкусу Зелень (укроп, петрушка) для украшения Приготовление: Подготовка куриного филе: Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками (примерно 2-3 см). Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Подготовка картофеля: Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Подготовка лука и чеснока: Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Обжаривание курицы: В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Обжаривание лука и чеснока: В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат. Добавление картофеля: Добавьте картофель в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте картофель, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки (примерно 10-15 минут). Приготовление сметанного соуса: В миске смешайте сметану с водой или куриным бульоном (если используете). Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушение: Верните обжаренное куриное филе в сковороду к картофелю. Залейте все сметанным соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля (примерно 20-25 минут), периодически помешивая. Подача: Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой). Подавайте горячим. Советы и хитрости: Куриное филе: Можно использовать филе бедра курицы, оно более сочное. Картофель: Выбирайте картофель, который не разваривается при тушении. Сметана: Можно использовать сметану любой жирности, но чем жирнее сметана, тем насыщеннее будет вкус соуса. Специи: Экспериментируйте со специями, чтобы найти свой любимый вкус. Грибы: Для разнообразия можно добавить обжаренные грибы (шампиньоны, лесные грибы) вместе с луком. Сыр: В конце приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться. Время приготовления: Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков.
Рецепты
Картошка с куриным филе в сметанном соусе
Отличный выбор! Картошка с куриным филе в сметанном соусе – это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Вот один из вариантов рецепта:
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 кг картофеля
1 большая луковица
200 г сметаны (15-20% жирности)
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
100 мл воды или куриного бульона (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Специи (паприка, сушеный чеснок, итальянские травы) по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
Подготовка куриного филе:
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками (примерно 2-3 см).
Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Подготовка картофеля:
Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.
Подготовка лука и чеснока:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Обжаривание курицы:
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Обжаривание лука и чеснока:
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
Добавление картофеля:
Добавьте картофель в сковороду к луку и чесноку.
Обжаривайте картофель, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
Приготовление сметанного соуса:
В миске смешайте сметану с водой или куриным бульоном (если используете).
Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Тушение:
Верните обжаренное куриное филе в сковороду к картофелю.
Залейте все сметанным соусом.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля (примерно 20-25 минут), периодически помешивая.
Подача:
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Подавайте горячим.
Советы и хитрости:
Куриное филе: Можно использовать филе бедра курицы, оно более сочное.
Картофель: Выбирайте картофель, который не разваривается при тушении.
Сметана: Можно использовать сметану любой жирности, но чем жирнее сметана, тем насыщеннее будет вкус соуса.
Специи: Экспериментируйте со специями, чтобы найти свой любимый вкус.
Грибы: Для разнообразия можно добавить обжаренные грибы (шампиньоны, лесные грибы) вместе с луком.
Сыр: В конце приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться.
Время приготовления: Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков.