20 мин 6 порции Ингредиенты: - стручковая фасоль - 400 грамм - шампиньоны - 250 грамм - перо зеленого лука - 4 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - сливочное масло - 50 грамм - соль и перец - по вкусу - жареный миндаль - 100 грамм Приготовление: 1. Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. 2. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут. 3. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль. 4. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем немедленно
Рецепты
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
20 мин 6 порции
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 400 грамм
- шампиньоны - 250 грамм
- перо зеленого лука - 4 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сливочное масло - 50 грамм
- соль и перец - по вкусу
- жареный миндаль - 100 грамм
Приготовление:
1. Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
3. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
4. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем немедленно