25 мин 4 порции Ингредиенты: - крупный помидор (250-270 г каждый) - 4 шт. - сладкий перец крупный - 1 шт. - крупный тепличный огурец (или 4 средних грунтовых) - 1 шт. - крупный зубчик чеснока - 4 шт. - красный винный или хересный уксус - 2 ч.л. - оливковое масло - 4 ст.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу - листики базилика - по желанию Приготовление: 1. С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычишаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. 2. Кладем все вместе в глубокую миску. На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. 3. Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам. 4. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре. 5. Есди вы любите более гладкую консистенцию – протрите суп через сито. Если суп получился слишком густым на ваш взгляд – вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). Я не разбавляю. Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.
Рецепты
Гаспачо
25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- крупный помидор (250-270 г каждый) - 4 шт.
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- крупный тепличный огурец (или 4 средних грунтовых) - 1 шт.
- крупный зубчик чеснока - 4 шт.
- красный винный или хересный уксус - 2 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- листики базилика - по желанию
Приготовление:
1. С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычишаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
2. Кладем все вместе в глубокую миску. На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
3. Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам.
4. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.
5. Есди вы любите более гладкую консистенцию – протрите суп через сито. Если суп получился слишком густым на ваш взгляд – вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). Я не разбавляю. Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.