23 авг

Салат со свининой терияки

25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400 грамм
- соус терияки - 2 ст.л.
- 1/4 свежего спелого ананаса - 350 грамм
- рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- свежий имбирь - 1 ч.л.
- большой кочан зеленого листового салата
- морковь средняя - 1 шт.
- огурец средний - 1 шт.
- миндаль - 50 грамм
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
2. Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.
4. Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.
5. Огурец режем толстой соломкой.
6. Морковь тонко нарезаем овощечисткой. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.
7. Перекладываем на тарелку. Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.

Салат со свининой терияки - 965096411041

Комментарии

Комментариев нет.