Куриные грудки (или филе бедра) 300 гр Лук репчатый (небольшая) 1шт Морковь (небольшая) 1шт Красная чечевица (любые бобовые) 100 гр Вода (фильтрованная) 1200 гр Чеснок (по вкусу) 1зуб Лавровый лист 1шт Куркума 0.5 чай.л Паприка 0.5 чай.л Растительное масло (без запаха) 1 Перец горошком 2шт Соль по вкусу Белый хлеб (для сухариков) 100 гр приготовление Шаг 1. Как сварить чечевичный суп без картошки с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты Подойдет не только грудка, но и филе бедра или индейка. Если мясо заморожено, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Кроме красной чечевицы подойдут и другие сорта. Также можете взять фасоль или горох. Количество чеснока и специй берите по своему вкусу. О секретах и тонкостях приготовления различных видов супов вы можете прочитать в статье по ссылке после описания рецепта. Шаг 2. Как подготовить ингредиенты для супа? Морковь вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте кружками. Луковицу очистите от шелухи. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте луковицу и нарезанную морковь около 4 - 5 минут до золотистого цвета. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и готовности овощей. О том, как подобрать кастрюлю читайте в статье по ссылке под описанием рецепта. Шаг 3. Как подготовить курицу для супа? Куриную грудку промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в кастрюлю и обжаривайте еще около 7 - 10 минут. Время зависит от особенностей работы вашей плиты и готовности курицы. Шаг 4. Какие специи добавить для яркого вкуса? В кастрюлю добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, горошины перца и посолите по вкусу. Вскипятите чистую воду и влейте нужное количество в кастрюлю. Количество воды зависит от объема кастрюли и ваших предпочтений. Доведите суп до кипения, затем сделайте нагрев ниже среднего. Кастрюлю прикройте крышкой, но не до конца. Шаг 5. Как долго варить суп с чечевицей? Варите суп примерно 15 - 17 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и готовности супа. По желанию можно дополнить суп сухариками из белого хлеба. Шаг 6. Как сделать сухарики для супа? Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде до легкого румянца. Можно сделать сухарики в духовке или взять готовые. С выбором сковороды вам поможет статья по ссылке под описанием рецепта. Шаг 7. Как подать суп без картошки с курицей? Суп без картошки с курицей подавайте горячим с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепты
Суп без картошки с курицей и чечевицей
Куриные грудки (или филе бедра) 300 гр
Лук репчатый (небольшая) 1шт
Морковь (небольшая) 1шт
Красная чечевица (любые бобовые) 100 гр
Вода (фильтрованная) 1200 гр
Чеснок (по вкусу) 1зуб
Лавровый лист 1шт
Куркума 0.5 чай.л
Паприка 0.5 чай.л
Растительное масло (без запаха) 1
Перец горошком 2шт
Соль по вкусу
Белый хлеб (для сухариков) 100 гр
приготовление
Шаг 1. Как сварить чечевичный суп без картошки с курицей?
Подготовьте все необходимые ингредиенты Подойдет не только грудка, но и филе бедра или индейка. Если мясо заморожено, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Кроме красной чечевицы подойдут и другие сорта. Также можете взять фасоль или горох. Количество чеснока и специй берите по своему вкусу. О секретах и тонкостях приготовления различных видов супов вы можете прочитать в статье по ссылке после описания рецепта.
Шаг 2. Как подготовить ингредиенты для супа?
Морковь вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте кружками. Луковицу очистите от шелухи. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте луковицу и нарезанную морковь около 4 - 5 минут до золотистого цвета. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и готовности овощей. О том, как подобрать кастрюлю читайте в статье по ссылке под описанием рецепта.
Шаг 3. Как подготовить курицу для супа?
Куриную грудку промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в кастрюлю и обжаривайте еще около 7 - 10 минут. Время зависит от особенностей работы вашей плиты и готовности курицы.
Шаг 4. Какие специи добавить для яркого вкуса?
В кастрюлю добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, горошины перца и посолите по вкусу. Вскипятите чистую воду и влейте нужное количество в кастрюлю. Количество воды зависит от объема кастрюли и ваших предпочтений. Доведите суп до кипения, затем сделайте нагрев ниже среднего. Кастрюлю прикройте крышкой, но не до конца.
Шаг 5. Как долго варить суп с чечевицей?
Варите суп примерно 15 - 17 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и готовности супа. По желанию можно дополнить суп сухариками из белого хлеба.
Шаг 6. Как сделать сухарики для супа?
Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде до легкого румянца. Можно сделать сухарики в духовке или взять готовые. С выбором сковороды вам поможет статья по ссылке под описанием рецепта.
Шаг 7. Как подать суп без картошки с курицей?
Суп без картошки с курицей подавайте горячим с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!