Фарш мясной 300 гр Лук репчатый 1 шт Специи сухие (для фарша) 0.5 чай.л Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Соус: Вода 300 гр Томатная паста 1 стол.л Чеснок (сухой) 0.5 чай.л Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу приготовление Шаг 1. Как сделать фаршированные макароны ракушки с фаршем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете использовать магазинный или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку. Для этого рецепта подойдут специальные макароны для фаршировки. У меня крупные ракушки. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. По желанию можете натереть лук на терке. Шаг 2. Как приготовить сочный мясной фарш? В фарш добавьте лук, специи для фарша, соль и перец. Все тщательно вымесите до однородности. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, но можно взять любой другой по вашему вкусу. О секретах приготовления домашнего фарша, а также подходящих специях вы узнаете из статей. Ссылки в конце рецепта. Шаг 3. Как отварить макароны для фаршировки? Крупные макароны для фаршировки отварите в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой. Этого можно и не делать, но в таком случае соуса понадобится больше, так как сухие макароны сильнее впитывают воду. О нюансах выбора и приготовления макарон читайте в конце рецепта. Шаг 4. Как начинить макароны фаршем? Полуготовые ракушки плотно наполните мясным фаршем. Это можно сделать как руками, так и чайной ложкой. Шаг 5. Как сделать соус? В стакане соедините воду, томатную пасту, сухой чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородности. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на консервированные измельченные помидоры в собственном соку или кетчуп. Шаг 6. Как тушить фаршированные макароны на сковороде? В большую сковороду вылейте томатный соус. Выложите фаршированные макароны. Соуса должно быть столько, чтобы он доходил как минимум до середины макарон. Если соуса маловато, долейте еще.Сковороду аккуратно поставьте на средний огонь и доведите соус до кипения. Затем огонь убавьте до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности. Как выбрать сковороду для жарки читайте в статье. Ссылка в конце рецепта. Шаг 7. Как подавать фаршированные макароны? Тушеные фаршированные макароны украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты
Макароны ракушки (крупные для фаршировки) 200 гр
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Специи сухие (для фарша) 0.5 чай.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Соус:
Вода 300 гр
Томатная паста 1 стол.л
Чеснок (сухой) 0.5 чай.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
приготовление
Шаг 1. Как сделать фаршированные макароны ракушки с фаршем на сковороде?
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете использовать магазинный или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку. Для этого рецепта подойдут специальные макароны для фаршировки. У меня крупные ракушки. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. По желанию можете натереть лук на терке.
Шаг 2. Как приготовить сочный мясной фарш?
В фарш добавьте лук, специи для фарша, соль и перец. Все тщательно вымесите до однородности. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, но можно взять любой другой по вашему вкусу. О секретах приготовления домашнего фарша, а также подходящих специях вы узнаете из статей. Ссылки в конце рецепта.
Шаг 3. Как отварить макароны для фаршировки?
Крупные макароны для фаршировки отварите в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой. Этого можно и не делать, но в таком случае соуса понадобится больше, так как сухие макароны сильнее впитывают воду. О нюансах выбора и приготовления макарон читайте в конце рецепта.
Шаг 4. Как начинить макароны фаршем?
Полуготовые ракушки плотно наполните мясным фаршем. Это можно сделать как руками, так и чайной ложкой.
Шаг 5. Как сделать соус?
В стакане соедините воду, томатную пасту, сухой чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородности. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на консервированные измельченные помидоры в собственном соку или кетчуп.
Шаг 6. Как тушить фаршированные макароны на сковороде?
В большую сковороду вылейте томатный соус. Выложите фаршированные макароны. Соуса должно быть столько, чтобы он доходил как минимум до середины макарон. Если соуса маловато, долейте еще.Сковороду аккуратно поставьте на средний огонь и доведите соус до кипения. Затем огонь убавьте до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности. Как выбрать сковороду для жарки читайте в статье. Ссылка в конце рецепта.
Шаг 7. Как подавать фаршированные макароны?
Тушеные фаршированные макароны украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!