вчера 08:05

Сдобная булочка Ромашка

Пшеничная мука 600 гр
Молоко 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Сухие дрожжи 8 гр
Яичные желтки 4 шт
Яйца 1 шт
Ванильный сахар 2 гр
Соль 0.25 чай.л
Смазывание:
Яичные желтки 1 шт
Сливки (можно заменить на молоко) 1стол.л
Шаг 1. Как испечь сдобную булочку Ромашку из дрожжевого теста в духовке?
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло и яйца должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены читайте в статье под шагам
Шаг 2. Как сделать опару?
В чаше от стационарного миксера смешайте теплое молоко, нагретое до температуры 37-40℃, по 2 ст. л. муки и сахара от общего количества и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком. Накройте чашу полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут. Если у вас нет кухонной машины, можете замешивать тесто руками. Добавьте в опару яйца, желтки, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3. Как правильно замесить эластичное тесто?
Всыпьте просеянную муку и с помощью специального крюка для теста замесите мягкое нелипкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 4. Как добиться идеального подъема теста?
Тесто скатайте в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Я ставлю в слегка теплую выключенную духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.
Шаг 5. Как разделить тесто и сформировать ровные шарики для булочек?
Тесто обомните и разделите на 16 равных кусочков. Каждый кусочек подкатайте, формируя шарик.
Шаг 6. Как красиво выложить тесто в форме ромашки?
В застеленную силиконизированным пергаментом форму (Ø 22-24 см) выложите 8 заготовок, формируя цветок. Накройте форму полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Точно также сформуйте вторую булочку. Подробнее о пергаменте для выпечки вы можете прочитать в статье. Ссылка в конце рецепта.
Шаг 7. Как приготовить глазурь для золотистой корочки?
Смешайте желток и сливки и тщательно взбейте до однородности. При необходимости смесь процедите через ситечко. Сливки можете заменить молоком. Чем еще смазать тесто перед выпеканием, читайте в статье в конце рецепта. Смажьте заготовки смесью желтка со сливками.
Шаг 8. Сколько выпекать булочки?
Выпекайте булочку в разогретой до 180℃ духовке 20-25 минут на режиме «верх+низ» без конвекции до румяной корочки. Точное время выпекания будет зависеть от вашей техники. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами. Можете выпекать булочки одновременно или по очереди.
Шаг 9. Как подать булочку Ромашку к столу?
Булочку Ромашка переложите на блюдо и сразу подайте к столу. По желанию можете посыпать булочки сахарной пудрой. Но выпечка и так получается достаточно сладкой. Приятного аппетита!

Сдобная булочка Ромашка - 965096444577

Комментарии

Комментариев нет.