Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки (средние) - 3-4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно заменить 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом) Сливочное масло или растительное масло для смазывания формы Сахарная пудра для посыпки (по желанию) Корица молотая (по желанию) Приготовление: Подготовка яблок: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кубиками. По желанию можно очистить яблоки от кожуры. Если хотите, посыпьте яблоки небольшим количеством корицы. Приготовление теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы. Просейте муку с разрыхлителем (или гашеной содой) в яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком до однородного состояния, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (диаметром примерно 20-22 см) сливочным или растительным маслом и слегка присыпьте мукой (можно использовать манку). Это поможет избежать прилипания пирога. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Равномерно распределите нарезанные яблоки поверх теста. Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, стараясь равномерно их покрыть. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, или до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: воткните ее в центр пирога, и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Охлаждение и подача: Дайте пирогу немного остыть в форме, прежде чем вынимать его. Аккуратно извлеките пирог из формы и переложите на блюдо. По желанию посыпьте шарлотку сахарной пудрой перед подачей.
Рецепты
Пирог с яблоками в духовке шарлотка простой
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки (средние) - 3-4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно заменить 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом)
Сливочное масло или растительное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Корица молотая (по желанию)
Приготовление:
Подготовка яблок: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кубиками. По желанию можно очистить яблоки от кожуры. Если хотите, посыпьте яблоки небольшим количеством корицы.
Приготовление теста:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
Просейте муку с разрыхлителем (или гашеной содой) в яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком до однородного состояния, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для выпечки (диаметром примерно 20-22 см) сливочным или растительным маслом и слегка присыпьте мукой (можно использовать манку). Это поможет избежать прилипания пирога.
Вылейте половину теста в подготовленную форму.
Равномерно распределите нарезанные яблоки поверх теста.
Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, стараясь равномерно их покрыть.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, или до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: воткните ее в центр пирога, и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Охлаждение и подача:
Дайте пирогу немного остыть в форме, прежде чем вынимать его.
Аккуратно извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
По желанию посыпьте шарлотку сахарной пудрой перед подачей.