30 авг

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Ингредиенты:
Корень хрена - 100 г
Помидоры - 1 шт. (крупный или 2 средних)
Чеснок - 100 г (примерно 1 большая головка или 2 маленьких)
Перец красный молотый - по вкусу (начните с небольшого количества и добавляйте по вкусу, т.к. соус будет острым от хрена и чеснока)
Соль - по вкусу
Орегано сухой (по желанию) - по вкусу
Тархун (эстрагон) сушеный или свежий (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Хрен: тщательно очистите корень хрена от кожуры. Чтобы уменьшить слезоточивость, можно ненадолго замочить очищенный хрен в холодной воде.
Помидоры: вымойте помидор.
Чеснок: очистите чеснок от шелухи.
Измельчение ингредиентов:
Самый простой способ – использование блендера или кухонного комбайна. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
Если блендера нет, можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Прокрутите через мясорубку хрен, помидор и чеснок.
Смешивание и приправление:
Переложите измельченную массу в миску.
Добавьте красный молотый перец, соль, орегано и тархун (если используете).
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Попробуйте соус и отрегулируйте остроту и соленость по своему вкусу. Если хотите менее острый соус, добавьте больше помидоров.
Настаивание и хранение:
Переложите соус в стерилизованную стеклянную банку (или несколько банок).
Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.
Соус становится вкуснее после настаивания в течение нескольких часов или даже суток.

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму - 5363264167073

Комментарии

Комментариев нет.