Ингредиенты: Толстолобик (филе): 700 г Молоко: 50 мл Белый хлеб (2 ломтика, без корки): 40 г Куриное яйцо: 1 шт Чеснок: 2 зубчика Панировочные сухари: 4 ст.л. (примерно) Растительное масло: 3 ст.л. (для жарки) Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Инструкции: Подготовка рыбы: Филе толстолобика тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Убедитесь, что в филе не осталось костей. Если есть мелкие кости, удалите их пинцетом. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Подготовка хлеба: С белого хлеба удалите корку. Положите ломтики хлеба в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб размягчился. Слегка отожмите хлеб от лишнего молока. Подготовка фарша: Пропустите кусочки рыбы через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) или измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша. Добавьте в рыбный фарш размоченный хлеб, яйцо, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы из него можно было сформировать котлеты. Формирование котлет: Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Возьмите небольшое количество рыбного фарша (примерно 2 ст.л.) и сформируйте котлету овальной или круглой формы. Обваляйте котлету в панировочных сухарях со всех сторон. Повторите процесс с оставшимся фаршем. Жарка котлет: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, не переполняйте ее. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри, после обжаривания с обеих сторон уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 5-7 минут. Можно добавить немного воды в сковороду и протушить котлеты под крышкой. Подача: Выложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавайте котлеты из толстолобика горячими с гарниром по вашему вкусу (картофельное пюре, рис, гречка, овощной салат).
Рецепты
Котлеты из толстолобика рыбные
Ингредиенты:
Толстолобик (филе): 700 г
Молоко: 50 мл
Белый хлеб (2 ломтика, без корки): 40 г
Куриное яйцо: 1 шт
Чеснок: 2 зубчика
Панировочные сухари: 4 ст.л. (примерно)
Растительное масло: 3 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Инструкции:
Подготовка рыбы:
Филе толстолобика тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Убедитесь, что в филе не осталось костей. Если есть мелкие кости, удалите их пинцетом.
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
Подготовка хлеба:
С белого хлеба удалите корку.
Положите ломтики хлеба в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб размягчился.
Слегка отожмите хлеб от лишнего молока.
Подготовка фарша:
Пропустите кусочки рыбы через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) или измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
Добавьте в рыбный фарш размоченный хлеб, яйцо, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Тщательно перемешайте фарш до однородности. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы из него можно было сформировать котлеты.
Формирование котлет:
Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку.
Возьмите небольшое количество рыбного фарша (примерно 2 ст.л.) и сформируйте котлету овальной или круглой формы.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
Повторите процесс с оставшимся фаршем.
Жарка котлет:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Выложите котлеты на сковороду, не переполняйте ее.
Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
Чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри, после обжаривания с обеих сторон уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 5-7 минут. Можно добавить немного воды в сковороду и протушить котлеты под крышкой.
Подача:
Выложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте котлеты из толстолобика горячими с гарниром по вашему вкусу (картофельное пюре, рис, гречка, овощной салат).