Ингредиенты: Фарш мясной (из любого мяса) - 500 г Лук репчатый (средняя) - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Гречка - 220 г Соль - по вкусу Вода (фильтрованная) - 500 мл Морковь (средняя) - 1 шт. Растительное масло (без запаха) - 2 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Приготовление: Подготовка овощей: Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Формирование котлет: В фарш добавьте половину нарезанного лука, соль, перец. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Обжарка котлет: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Котлеты не нужно полностью прожаривать на этом этапе. Выньте котлеты из сковороды и отложите в сторону. Обжарка овощей: В этой же сковороде обжарьте оставшийся лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте до легкой золотистости (около 5-7 минут). Добавление гречки: В сковороду к обжаренным овощам выложите гречку. Перемешайте, чтобы гречка равномерно распределилась по сковороде. Добавление жидкости: Залейте гречку с овощами водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте. Тушение: Аккуратно выложите котлеты поверх гречки. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности гречки (примерно 20-25 минут). Периодически проверяйте наличие жидкости, если необходимо, можно немного добавить воды. Подача: Перед подачей дайте блюду немного настояться под крышкой.
Рецепты
Гречка с котлетами на сковороде
Ингредиенты:
Фарш мясной (из любого мяса) - 500 г
Лук репчатый (средняя) - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Гречка - 220 г
Соль - по вкусу
Вода (фильтрованная) - 500 мл
Морковь (средняя) - 1 шт.
Растительное масло (без запаха) - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Подготовка овощей: Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Формирование котлет: В фарш добавьте половину нарезанного лука, соль, перец. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.
Обжарка котлет: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Котлеты не нужно полностью прожаривать на этом этапе. Выньте котлеты из сковороды и отложите в сторону.
Обжарка овощей: В этой же сковороде обжарьте оставшийся лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте до легкой золотистости (около 5-7 минут).
Добавление гречки: В сковороду к обжаренным овощам выложите гречку. Перемешайте, чтобы гречка равномерно распределилась по сковороде.
Добавление жидкости: Залейте гречку с овощами водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте.
Тушение: Аккуратно выложите котлеты поверх гречки. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности гречки (примерно 20-25 минут). Периодически проверяйте наличие жидкости, если необходимо, можно немного добавить воды.
Подача: Перед подачей дайте блюду немного настояться под крышкой.