Ингредиенты: Тушенка: 200 г Вермишель: 40 г Картофель (среднего размера): 2 шт. (примерно 200 г) Вода: 1 литр Морковь (среднего размера): 1 шт. (примерно 70 г) Лук репчатый (среднего размера): 1 шт. (примерно 50 г) Чеснок: 1 зубчик Лавровый лист: 1 шт. Растительное масло (для жарки): 2 столовые ложки Зеленый лук: 5 г (несколько перьев) Укроп: по вкусу Соль: по вкусу Перец душистый горошком: по вкусу Приготовление: Подготовка овощей: Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Приготовление бульона: В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут. Зажарка: Пока варится картофель, разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3-5 минут, помешивая, до мягкости моркови. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавление тушенки и приправы: В кипящий бульон с картофелем добавить зажарку, тушенку (предварительно размять вилкой), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Варить 5-7 минут. Добавление вермишели: Добавить вермишель в суп и варить до готовности вермишели, обычно это 3-5 минут. Важно не переварить вермишель, чтобы она не разварилась. Подача: Снять кастрюлю с огня. Добавить в суп мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Дать супу немного настояться (5-10 минут) перед подачей.
Рецепты
Суп с вермишелью и тушенкой
Ингредиенты:
Тушенка: 200 г
Вермишель: 40 г
Картофель (среднего размера): 2 шт. (примерно 200 г)
Вода: 1 литр
Морковь (среднего размера): 1 шт. (примерно 70 г)
Лук репчатый (среднего размера): 1 шт. (примерно 50 г)
Чеснок: 1 зубчик
Лавровый лист: 1 шт.
Растительное масло (для жарки): 2 столовые ложки
Зеленый лук: 5 г (несколько перьев)
Укроп: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец душистый горошком: по вкусу
Приготовление:
Подготовка овощей: Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
Приготовление бульона: В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут.
Зажарка: Пока варится картофель, разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3-5 минут, помешивая, до мягкости моркови. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавление тушенки и приправы: В кипящий бульон с картофелем добавить зажарку, тушенку (предварительно размять вилкой), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Варить 5-7 минут.
Добавление вермишели: Добавить вермишель в суп и варить до готовности вермишели, обычно это 3-5 минут. Важно не переварить вермишель, чтобы она не разварилась.
Подача: Снять кастрюлю с огня. Добавить в суп мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Дать супу немного настояться (5-10 минут) перед подачей.