Ингредиенты: Стейк зубатки: 500 г (2 стейка) Картофель: 400 г Лимон: 0.5 шт. Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу (По желанию) Оливковое масло/Растительное масло: 1-2 ст.л. (По желанию) Чеснок: 2-3 зубчика (По желанию) Укроп/Петрушка (зелень): небольшой пучок (По желанию) Лук репчатый: 1 небольшая луковица Приготовление: Подготовка ингредиентов: Зубатка: Промойте стейки зубатки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Картофель: Очистите картофель и нарежьте его кружочками или полукружочками толщиной примерно 0.5 см. Если картофель молодой, можно не очищать. Лимон: Нарежьте лимон тонкими кружочками или полукружочками. (По желанию) Лук: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. (По желанию) Чеснок: Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс. (По желанию) Зелень: Мелко нарежьте укроп или петрушку. Подготовка фольги: Возьмите два больших листа фольги (достаточно больших, чтобы завернуть каждый стейк с картошкой). Сборка блюда: На каждый лист фольги выложите половину нарезанного картофеля, слегка посолите и поперчите. (По желанию) Полейте картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла. (По желанию) Добавьте немного нарезанного лука и чеснока на картофель. Сверху на картофель выложите стейк зубатки. Посолите и поперчите стейк зубатки. На стейк выложите несколько кружочков лимона. (По желанию) Посыпьте стейк нарезанной зеленью. Заворачивание в фольгу: Поднимите края фольги и плотно заверните стейк с картофелем, чтобы получился "пакетик". Убедитесь, что фольга плотно закрыта, чтобы пар не выходил во время запекания. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Выложите "пакетики" из фольги на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 25-35 минут, или до готовности картофеля и рыбы. Время запекания может зависеть от толщины стейков и духовки. Зубатка готова, когда легко разделяется вилкой. Подача: Аккуратно достаньте противень из духовки. Откройте фольгу (осторожно, горячий пар!). Выложите стейк зубатки с картофелем на тарелки. (По желанию) Сбрызните лимонным соком. (По желанию) Посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим.
Рецепты
Зубатка, запеченная в фольге с картофелем
Ингредиенты:
Стейк зубатки: 500 г (2 стейка)
Картофель: 400 г
Лимон: 0.5 шт.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
(По желанию) Оливковое масло/Растительное масло: 1-2 ст.л.
(По желанию) Чеснок: 2-3 зубчика
(По желанию) Укроп/Петрушка (зелень): небольшой пучок
(По желанию) Лук репчатый: 1 небольшая луковица
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Зубатка: Промойте стейки зубатки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Картофель: Очистите картофель и нарежьте его кружочками или полукружочками толщиной примерно 0.5 см. Если картофель молодой, можно не очищать.
Лимон: Нарежьте лимон тонкими кружочками или полукружочками.
(По желанию) Лук: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
(По желанию) Чеснок: Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
(По желанию) Зелень: Мелко нарежьте укроп или петрушку.
Подготовка фольги:
Возьмите два больших листа фольги (достаточно больших, чтобы завернуть каждый стейк с картошкой).
Сборка блюда:
На каждый лист фольги выложите половину нарезанного картофеля, слегка посолите и поперчите.
(По желанию) Полейте картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла.
(По желанию) Добавьте немного нарезанного лука и чеснока на картофель.
Сверху на картофель выложите стейк зубатки.
Посолите и поперчите стейк зубатки.
На стейк выложите несколько кружочков лимона.
(По желанию) Посыпьте стейк нарезанной зеленью.
Заворачивание в фольгу:
Поднимите края фольги и плотно заверните стейк с картофелем, чтобы получился "пакетик". Убедитесь, что фольга плотно закрыта, чтобы пар не выходил во время запекания.
Запекание:
Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
Выложите "пакетики" из фольги на противень и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте в течение 25-35 минут, или до готовности картофеля и рыбы. Время запекания может зависеть от толщины стейков и духовки. Зубатка готова, когда легко разделяется вилкой.
Подача:
Аккуратно достаньте противень из духовки.
Откройте фольгу (осторожно, горячий пар!).
Выложите стейк зубатки с картофелем на тарелки.
(По желанию) Сбрызните лимонным соком.
(По желанию) Посыпьте свежей зеленью.
Подавайте горячим.