Котлеты из свинины с хлебом

Ингредиенты:
Филе свинины: 450 г
Молоко: 100 мл
Белый хлеб (батон, тостовый): 80 г (примерно 2-3 ломтика)
Лук репчатый (средний): 1 шт.
Яйцо (крупное): 1 шт.
Растительное масло (для жарки): 2 ст.л. (или больше, по мере необходимости)
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
(По желанию) Чеснок: 1-2 зубчика
(По желанию) Панировочные сухари: для обваливания котлет
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на куски, подходящие для мясорубки.
Срежьте корки с белого хлеба и замочите его в молоке на 5-10 минут, чтобы он хорошо размягчился.
Лук очистите и разрежьте на несколько частей.
(По желанию) Чеснок очистите.
Приготовление фарша:
Пропустите свинину через мясорубку.
Пропустите размоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом. Слегка отожмите хлеб от лишней жидкости перед этим.
Пропустите лук (и чеснок, если используете) через мясорубку вместе с мясом и хлебом.
В миске соедините фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите фарш руками в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Фарш должен стать однородным и немного липким.
Накройте миску с фаршем пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (это поможет фаршу лучше связаться и котлеты не будут разваливаться при жарке).
Формирование котлет:
Достаньте фарш из холодильника.
Смочите руки водой.
Берите небольшое количество фарша (примерно 2-3 столовые ложки) и формируйте овальные или круглые котлеты толщиной примерно 1.5-2 см.
(По желанию) Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Жарка котлет:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Выложите котлеты в разогретую сковороду, не перегружая ее (жарьте партиями).
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 5-10 минут, чтобы они полностью прожарились внутри.
Подача:
Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте горячие котлеты с любым гарниром по вашему вкусу (картофельное пюре, гречка, макароны, овощной салат и т.д.).

Котлеты из свинины с хлебом - 5363369656225

Комментарии

Комментариев нет.