Это простой и вкусный рецепт, который позволяет быстро приготовить полезный и диетический ужин. Ингредиенты: Филе минтая: 400 г Кабачки (или цуккини): 200 г Помидоры (или черри): 100 г Лук: 1 шт. Морковь: 1 шт. Петрушка: 2 веточки (примерно 10 г) Растительное масло: 1 ст.л. Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Приготовление: Подготовка овощей: Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружочками. Кабачки (или цуккини) нарежьте кубиками или полукольцами. Помидоры (черри можно использовать целиком или разрезать пополам, если они крупные) нарежьте дольками или кубиками. Петрушку мелко порубите. Подготовка рыбы: Филе минтая промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым, в зависимости от вашего предпочтения. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Собираем блюдо: Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму для запекания или противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите на дно формы лук, морковь и кабачки (или цуккини). Сверху на овощи выложите филе минтая. Разложите вокруг рыбы помидоры (или черри). Полейте все сверху небольшим количеством растительного масла. Запекание: Накройте форму фольгой (неплотно) или крышкой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 5-10 минут, чтобы рыба немного подрумянилась. Подача: Перед подачей посыпьте блюдо измельченной петрушкой. Подавайте филе минтая с овощами горячим. Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны или картофель. Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например, укроп, кинзу или базилик. Для пикантности можно добавить немного чеснока (измельченного или пропущенного через пресс) к овощам. Чтобы рыба получилась более сочной, можно добавить немного лимонного сока. Можно использовать рукав для запекания - тогда рыба получится особенно сочной. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому следите за готовностью рыбы.
Рецепты
Филе минтая с овощами, запеченное в духовке
Это простой и вкусный рецепт, который позволяет быстро приготовить полезный и диетический ужин.
Ингредиенты:
Филе минтая: 400 г
Кабачки (или цуккини): 200 г
Помидоры (или черри): 100 г
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Петрушка: 2 веточки (примерно 10 г)
Растительное масло: 1 ст.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка овощей:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружочками.
Кабачки (или цуккини) нарежьте кубиками или полукольцами.
Помидоры (черри можно использовать целиком или разрезать пополам, если они крупные) нарежьте дольками или кубиками.
Петрушку мелко порубите.
Подготовка рыбы:
Филе минтая промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым, в зависимости от вашего предпочтения.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Собираем блюдо:
Разогрейте духовку до 180°C.
Возьмите форму для запекания или противень. Смажьте его растительным маслом.
Выложите на дно формы лук, морковь и кабачки (или цуккини).
Сверху на овощи выложите филе минтая.
Разложите вокруг рыбы помидоры (или черри).
Полейте все сверху небольшим количеством растительного масла.
Запекание:
Накройте форму фольгой (неплотно) или крышкой.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 5-10 минут, чтобы рыба немного подрумянилась.
Подача:
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Подавайте филе минтая с овощами горячим.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны или картофель.
Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например, укроп, кинзу или базилик.
Для пикантности можно добавить немного чеснока (измельченного или пропущенного через пресс) к овощам.
Чтобы рыба получилась более сочной, можно добавить немного лимонного сока.
Можно использовать рукав для запекания - тогда рыба получится особенно сочной.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому следите за готовностью рыбы.