Простой и сытный салат на каждый день. Ингредиенты: Свинина (отварная): 300 г (лучше всего шейка или лопатка) Помидоры: 200 г (2-3 средних) Лук репчатый: 150 г (1 крупная луковица или 2 средних) Укроп: 30 г (небольшой пучок) Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Майонез: 150 г (можно меньше, по вкусу) Приготовление: Подготовка ингредиентов: Свинину отварите заранее до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, как и мясо. Если у помидоров много жидкости, слегка отожмите ее перед добавлением в салат. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Если лук очень острый, можно обдать его кипятком или подержать в холодной воде несколько минут, чтобы убрать горечь. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините нарезанное мясо, помидоры, лук и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Заправка салата: Заправьте салат майонезом. Начните с меньшего количества майонеза (например, 100 г) и добавьте еще, если нужно. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись майонезом. Охлаждение и подача: Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей еще раз перемешайте салат и при необходимости добавьте соль, перец или майонез по вкусу. Советы: Мясо: Лучше всего для этого салата подходит отварная свинина (шейка или лопатка). Если вам не нравится свинина, можно использовать отварную говядину, курицу или индейку. Лук: Чтобы лук не был слишком острым, его можно замариновать в уксусе, сахаре и соли (на 1 луковицу: 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли). Другие овощи: В салат можно добавить другие овощи, например, огурец, болгарский перец, вареные яйца. Заправка: Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт или заправку на основе растительного масла и лимонного сока (или уксуса). Зелень: Кроме укропа, можно добавить другую зелень по вкусу, например, петрушку, зеленый лук, кинзу. Орехи: Для придания салату более интересного вкуса и текстуры можно добавить немного поджаренных грецких орехов. Чеснок (по желанию): Для пикантности в салат можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Рецепты
Салат со свининой вареной
Простой и сытный салат на каждый день.
Ингредиенты:
Свинина (отварная): 300 г (лучше всего шейка или лопатка)
Помидоры: 200 г (2-3 средних)
Лук репчатый: 150 г (1 крупная луковица или 2 средних)
Укроп: 30 г (небольшой пучок)
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Майонез: 150 г (можно меньше, по вкусу)
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Свинину отварите заранее до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, как и мясо. Если у помидоров много жидкости, слегка отожмите ее перед добавлением в салат.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Если лук очень острый, можно обдать его кипятком или подержать в холодной воде несколько минут, чтобы убрать горечь.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Смешивание ингредиентов:
В большой миске соедините нарезанное мясо, помидоры, лук и укроп.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправка салата:
Заправьте салат майонезом. Начните с меньшего количества майонеза (например, 100 г) и добавьте еще, если нужно.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись майонезом.
Охлаждение и подача:
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся.
Перед подачей еще раз перемешайте салат и при необходимости добавьте соль, перец или майонез по вкусу.
Советы:
Мясо: Лучше всего для этого салата подходит отварная свинина (шейка или лопатка). Если вам не нравится свинина, можно использовать отварную говядину, курицу или индейку.
Лук: Чтобы лук не был слишком острым, его можно замариновать в уксусе, сахаре и соли (на 1 луковицу: 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли).
Другие овощи: В салат можно добавить другие овощи, например, огурец, болгарский перец, вареные яйца.
Заправка: Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт или заправку на основе растительного масла и лимонного сока (или уксуса).
Зелень: Кроме укропа, можно добавить другую зелень по вкусу, например, петрушку, зеленый лук, кинзу.
Орехи: Для придания салату более интересного вкуса и текстуры можно добавить немного поджаренных грецких орехов.
Чеснок (по желанию): Для пикантности в салат можно добавить измельченный зубчик чеснока.