вчера 14:05

Полный английский завтрак

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Бекон - 35 г (2-3 полоски)
Сосиски - 2 шт.
Помидоры черри - 40 г (примерно 6-8 штук)
Шампиньоны - 50 г (2-3 средних)
Кускус (или фасоль) - 30 г
Бульон (куриный или овощной) - 40 мл
Хлеб - 25 г (1-2 ломтика)
Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Творожный сыр - 2 чайные ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Подготовка ингредиентов:
Разогрейте духовку до 180°C (если будете запекать помидоры и грибы).
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками.
Помидоры черри помойте.
Зелень мелко нарежьте.
Приготовление компонентов завтрака:
Бекон: Обжарьте бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сосиски: Обжарьте сосиски на сковороде, где жарился бекон (в оставшемся жире), до золотистого цвета со всех сторон. Если сосиски толстые, можно немного надрезать их, чтобы они лучше прожарились.
Шампиньоны (Вариант 1: Обжарка): Обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости и золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте чесночный порошок по вкусу.
Шампиньоны (Вариант 2: Запекание): Выложите шампиньоны на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Помидоры черри (Вариант 1: Обжарка): Обжарьте помидоры черри на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до тех пор, пока они не начнут лопаться. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры черри (Вариант 2: Запекание): Выложите помидоры черри на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Кускус (или фасоль): Залейте кускус горячим бульоном, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Если используете фасоль, просто разогрейте ее.
Яйца: Приготовьте яичницу-глазунью или омлет на сковороде по вашему вкусу. Посолите и поперчите.
Хлеб: Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до золотистого цвета. Намажьте творожным сыром.
Сервировка:
Выложите все компоненты на тарелку: бекон, сосиски, шампиньоны, помидоры, кускус (или фасоль), яичницу и тост с творожным сыром.
Посыпьте зеленью.
Советы:
Последовательность: Приготовьте сначала те ингредиенты, которые занимают больше времени – сосиски, бекон, кускус (или фасоль), а затем обжарьте грибы и помидоры. Яйца жарьте в последнюю очередь, чтобы они были горячими к моменту подачи.
Альтернативы: Если у вас нет всех ингредиентов, можно заменить их на другие по вашему вкусу. Например, вместо кускуса можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе, а вместо шампиньонов - другие овощи.
Подача: Украсьте тарелку свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.

Полный английский завтрак - 5363501179297

Комментарии

Комментариев нет.