сегодня 12:05

Стейки зубатки с овощами в духовке

Ингредиенты:
Стейк зубатки - 1 шт. (около 200-250 г)
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук (репчатый) - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лимон (лимонный сок) - 0.5 лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 5 г
Растительное масло (оливковое) - 2 столовые ложки
Подготовка ингредиентов:
Стейк зубатки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Кабачок, лук и помидор нарежьте кружочками или полукольцами.
Укроп мелко нарежьте.
Выжмите сок из половины лимона.
Маринование рыбы:
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку растительного масла, лимонный сок, соль и перец.
Натрите этой смесью стейк зубатки со всех сторон и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Формирование блюда:
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте противень или форму для запекания небольшим количеством растительного масла.
Выложите на противень слоями кружочки лука, затем кружочки кабачка и помидора. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
Сверху на овощную подушку положите стейк зубатки.
Полейте стейк и овощи оставшейся столовой ложкой растительного масла.
Запекание:
Поместите противень в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или пока рыба не будет готова и овощи не станут мягкими. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины стейка и вашей духовки.
Проверьте готовность рыбы вилкой: мясо должно легко разделяться на волокна.
Подача:
Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
Посыпьте стейк зубатки и овощи свежим укропом.
Подавайте запеченные стейки зубатки с овощами горячими.
Советы:
Другие овощи: К кабачкам, луку и помидорам можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, баклажаны или морковь.
Специи: Помимо соли и перца, используйте другие специи и травы, чтобы придать блюду дополнительный вкус, например, чеснок, розмарин, тимьян или паприку.
Лимон: Вместо лимонного сока можно использовать дольки лимона, чтобы украсить блюдо и придать ему цитрусовый аромат.
Запекание в фольге: Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее в фольге или в рукаве для запекания.
Сливочное масло: Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла сверху на стейк перед запеканием.

Стейки зубатки с овощами в духовке - 5363541374625

Комментарии

Комментариев нет.