14 сен

Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Куриный фарш: 300 г
Манка: 2 ст. л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Для супа:
Вода: 2 л
Лапша: 60 г
Картофель: 3 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Петрушка (2 веточки): 10 г
Растительное масло: 2 ст. л.
Душистый перец (горошины): 3 шт.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Приготовление:
Фрикадельки: В миске соедините куриный фарш, манку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки.
Подготовка овощей: Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками или соломкой. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите.
Варка супа: В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте картофель и варите 5 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Положите душистый перец. Варите 10 минут.
Добавьте фрикадельки в суп. Варите до готовности фрикаделек, примерно 10-15 минут (они должны всплыть и быть полностью проваренными).
Добавьте лапшу и варите до готовности лапши, согласно инструкции на упаковке (обычно это 5-7 минут).
В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.

Суп с фрикадельками и лапшой - 5363541393057

Комментарии

Комментариев нет.