14 сен

Стейк из курицы в духовке

Ингредиенты:
Куриное филе: 400 г (можно заменить на другой вид мяса, например, свинину или говядину, но тогда время приготовления может измениться)
Растительное масло: 3 ст. л.
Винный уксус белый: 1 ст. л. (можно заменить на яблочный, бальзамический или лимонный сок)
Соевый соус: 1 ст. л.
Мёд: 1 ст. л.
Специи сухие (для курицы): 1 ч. л. (например, паприка, куркума, сушеный чеснок, тимьян, розмарин)
Перец черный молотый: щепотка
Соль: щепотка
Приготовление
Подготовка курицы: Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если филе толстое, разрежьте его вдоль на 2-3 пласта, чтобы получились стейки толщиной примерно 1-1,5 см. Немного отбейте филе кухонным молотком (через пищевую пленку), чтобы оно стало мягче, но не порвалось.
Приготовление маринада: В миске смешайте растительное масло, винный уксус, соевый соус, мед, сухие специи, черный перец и соль.
Маринование: Положите стейки из курицы в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет его вкус.
Запекание: Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите замаринованные стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут, в зависимости от толщины стейков. Важно не пересушить курицу, поэтому следите за временем и готовностью. Мясо должно стать белым внутри и иметь золотистую корочку.
Достаньте стейки из духовки и дайте им немного "отдохнуть" под фольгой в течение 5-10 минут перед подачей.
Подавайте стейки из курицы горячими с гарниром по вашему выбору: овощами, рисом, картофелем и т.д. Можно полить оставшимся маринадом.

Стейк из курицы в духовке - 5363541406113

Комментарии

Комментариев нет.