16 сен

Креветки с лимоном и чесноком на сковороде

Ингредиенты:
Королевские креветки: 1 кг (очищенные, но с хвостиками)
Оливковое масло: 120 мл
Лимонный сок: 80 мл
Чеснок: 3 крупных зубчика
Лимон (дольки): 3 дольки
Тимьян, чабрец: 5 веточек
Розмарин: 2 веточки
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Если креветки замороженные, разморозьте их полностью. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
С лимона снимите цедру (около 1 ч.л.) и выдавите сок.
Тимьян, чабрец и розмарин промойте и обсушите.
Приготовление маринада: В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, лимонную цедру, соль и черный перец. Добавьте веточки тимьяна, чабреца и розмарина.
Маринование креветок: Положите креветки в маринад и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут, но не более 1 часа.
Обжаривание креветок: В большой сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на среднем или средне-сильном огне. Выложите креветки в один слой (если необходимо, обжаривайте партиями, чтобы не переполнять сковороду).
Обжаривайте креветки с каждой стороны по 2-3 минуты, до тех пор, пока они не станут розовыми и не свернутся. Важно не пережарить креветки, иначе они станут резиновыми.
В конце добавьте дольки лимона
Подавайте креветки горячими, полив их соусом, оставшимся в сковороде, и украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Креветки с лимоном и чесноком на сковороде - 5363575711393

Комментарии

Комментариев нет.