Ингредиенты: Помидоры черри: 125 г Моцарелла: 100 г (можно заменить на другой сыр - фета, брынза, сулугуни) Салат-латук: 80 г Авокадо: 1 шт. Манго: 1 шт. Оливковое масло: 2 ст.л. Лимонный сок: 1 ст.л. Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Приготовление: Подготовка ингредиентов: Салат-латук тщательно промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки руками. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками или шариками, в зависимости от формы сыра. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Манго очистите от кожицы и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Сборка салата: В большой миске или салатнице смешайте салат-латук, помидоры черри, моцареллу, авокадо и манго. Заправка салата: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой. Подача: Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и покрылись заправкой. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы авокадо и манго не потемнели.
Рецепты
Салат с манго и авокадо
Ингредиенты:
Помидоры черри: 125 г
Моцарелла: 100 г (можно заменить на другой сыр - фета, брынза, сулугуни)
Салат-латук: 80 г
Авокадо: 1 шт.
Манго: 1 шт.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Салат-латук тщательно промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки руками.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные.
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками или шариками, в зависимости от формы сыра.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками.
Манго очистите от кожицы и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками.
Сборка салата:
В большой миске или салатнице смешайте салат-латук, помидоры черри, моцареллу, авокадо и манго.
Заправка салата:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Полейте салат приготовленной заправкой.
Подача: Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и покрылись заправкой.
Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы авокадо и манго не потемнели.