Ингредиенты: Филе индейки (филе грудки или филе с бедра): 500 г Лук репчатый: 1 шт. Помидоры (примерно 4 средних помидора): 200 г Растительное масло (без запаха, примерное количество): 3 ст. ложки (регулируйте по необходимости) Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Паприка: 1 ч. ложка Базилик (сухой): 1 ч. ложка Приготовление: Подготовка индейки: Филе индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на небольшие кубики или полоски, примерно 2-3 см. Подготовка овощей: Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица помидоров жесткая, предварительно можно ошпарить их кипятком и снять ее. Обжарка индейки и овощей: В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду нарезанную индейку и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки со всех сторон. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным. Добавить к индейке нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности, помешивая. Выложить в сковороду к индейке и луку нарезанные помидоры. Тушение: Убавить огонь до минимального. Добавить соль, черный перец, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне примерно 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой и соус немного не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона. Подача: Готовое филе индейки с помидорами подавать горячим. В качестве гарнира отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре, гречка или овощной салат. Блюдо можно украсить свежей зеленью (петрушкой, укропом) перед подачей.
Рецепты
Филе индейки с помидорами
Ингредиенты:
Филе индейки (филе грудки или филе с бедра): 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Помидоры (примерно 4 средних помидора): 200 г
Растительное масло (без запаха, примерное количество): 3 ст. ложки (регулируйте по необходимости)
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Паприка: 1 ч. ложка
Базилик (сухой): 1 ч. ложка
Приготовление:
Подготовка индейки:
Филе индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе на небольшие кубики или полоски, примерно 2-3 см.
Подготовка овощей:
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица помидоров жесткая, предварительно можно ошпарить их кипятком и снять ее.
Обжарка индейки и овощей:
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду нарезанную индейку и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки со всех сторон. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным.
Добавить к индейке нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности, помешивая.
Выложить в сковороду к индейке и луку нарезанные помидоры.
Тушение:
Убавить огонь до минимального.
Добавить соль, черный перец, паприку и сушеный базилик.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне примерно 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой и соус немного не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
Подача:
Готовое филе индейки с помидорами подавать горячим.
В качестве гарнира отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре, гречка или овощной салат.
Блюдо можно украсить свежей зеленью (петрушкой, укропом) перед подачей.