Лучшие статьи на популярные темы
19 сен

Филе камбалы в духовке с цитрусовыми

Ингредиенты:
Камбала (филе): 500 г
Сливочное масло: 30 г
Апельсин: 0.5 шт.
Лимон: 0.5 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Петрушка (3 веточки): 10 г
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Фасоль стручковая зеленая (замороженная): 200 г
Соль: по вкусу (для гарнира)
Приготовление:
Подготовка рыбы: Филе камбалы разморозить (если используете замороженное), тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Подготовка цитрусовых, чеснока и зелени:
Апельсин и лимон тщательно вымыть. Половинки апельсина и лимона нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 кружочка с каждого цитруса понадобится).
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Приготовление рыбы:
Разогреть духовку до 180°C.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить филе камбалы на пергамент.
На каждый кусочек филе выложить по несколько тонких пластинок сливочного масла.
Сверху на рыбу выложить кружочки апельсина и лимона, распределяя их равномерно.
Посыпать рыбу измельченным чесноком и петрушкой.
Запекание рыбы:
Поставить противень с рыбой в разогретую духовку.
Запекать около 12-15 минут, или до тех пор, пока филе рыбы не станет легко разделяться вилкой и не приобретет слегка золотистый оттенок. Время запекания зависит от толщины филе. Важно не пересушить рыбу.
Приготовление гарнира:
Пока рыба запекается, приготовить гарнир из стручковой фасоли.
Замороженную фасоль высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут до мягкости, но чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей.
Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Подача:
Готовое филе камбалы вынуть из духовки.
Выложить на тарелку порцию стручковой фасоли.
Рядом выложить запеченное филе камбалы с цитрусовыми.
По желанию можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Советы:
Вместо стручковой фасоли можно использовать любой другой гарнир по вашему вкусу, например, отварной рис, картофельное пюре, запеченные овощи.
Для более насыщенного цитрусового аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина.
Если нет под рукой свежей петрушки, можно использовать сушеную, но уменьшить количество примерно вдвое.

Филе камбалы в духовке с цитрусовыми - 5363629260705

Комментарии

Комментариев нет.