Ингредиенты: Курица (любые части): 800 г Картошка: 400 г Вода: 100 мл Лук: 1 шт. Морковь: 1 шт. Растительное масло: 1 ст. ложка Карри: 1 ч. ложка Паприка: 1 ч. ложка Зира: 0.5 ч. ложки Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Укроп: по вкусу Петрушка: по вкусу Приготовление: Подготовка ингредиентов: Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками. Укроп и петрушку мелко порубите. Обжаривание курицы: В казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите курицу в казан и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите обжаренную курицу в отдельную миску. Обжаривание овощей: В тот же казан, где жарилась курица, выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости. Возвращение курицы и добавление картофеля: Верните обжаренную курицу в казан к овощам. Добавьте картофель. Приправа и тушение: Посыпьте все карри, паприкой, зирой, черным перцем и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и овощам. Влейте воду в казан. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте казан крышкой и тушите курицу с картошкой до готовности. Это займет примерно 40-60 минут, или пока курица и картофель не станут мягкими. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Подача: Снимите казан с огня. Перед подачей посыпьте блюдо свежим измельченным укропом и петрушкой. Подавайте тушеную курицу с картошкой в казане горячей.
Рецепты
Тушеная курица с картошкой в казане на плите
Ингредиенты:
Курица (любые части): 800 г
Картошка: 400 г
Вода: 100 мл
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Растительное масло: 1 ст. ложка
Карри: 1 ч. ложка
Паприка: 1 ч. ложка
Зира: 0.5 ч. ложки
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Укроп: по вкусу
Петрушка: по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или дольками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками.
Укроп и петрушку мелко порубите.
Обжаривание курицы:
В казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
Выложите курицу в казан и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
Переложите обжаренную курицу в отдельную миску.
Обжаривание овощей:
В тот же казан, где жарилась курица, выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.
Возвращение курицы и добавление картофеля:
Верните обжаренную курицу в казан к овощам.
Добавьте картофель.
Приправа и тушение:
Посыпьте все карри, паприкой, зирой, черным перцем и солью.
Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и овощам.
Влейте воду в казан.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Накройте казан крышкой и тушите курицу с картошкой до готовности. Это займет примерно 40-60 минут, или пока курица и картофель не станут мягкими. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Подача:
Снимите казан с огня.
Перед подачей посыпьте блюдо свежим измельченным укропом и петрушкой.
Подавайте тушеную курицу с картошкой в казане горячей.