27 сен

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:
Куриные сердечки: 1 кг
Сметана (15-20% жирности): 5 ст. ложек
Пшеничная мука: 2 ст. ложки (или кукурузный крахмал для более нежной консистенции соуса)
Лук репчатый: 2 шт. (среднего размера)
Чеснок: 3 зубчика
Вода: 400 мл
Соль: 1 ч. ложка (или по вкусу)
Растительное масло: 3 ст. ложки
Перец черный молотый: по вкусу
Паприка: по вкусу
Лавровый лист: 1 шт.
Инструкции:
Подготовка сердечек:
Промойте куриные сердечки под холодной проточной водой.
Обрежьте лишний жир и пленочки, а также удалите сгустки крови. Разрежьте каждое сердечко пополам вдоль.
Обжаривание лука и чеснока:
Очистите лук и мелко нарежьте.
Очистите чеснок и мелко порубите или пропустите через пресс.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты, пока не появится аромат.
Обжаривание сердечек
Добавьте сердечки к луку и чесноку. Обжаривайте, периодически помешивая, около 7-10 минут, пока сердечки не изменят цвет и не подрумянятся.
Приготовление соуса:
В отдельной миске смешайте сметану с мукой (или крахмалом) до однородного состояния.
Постепенно влейте в сметанную смесь воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Влейте сметанный соус в сковороду к сердечкам. Добавьте соль, черный перец, паприку и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Накройте сковороду крышкой и тушите сердечки в сметанном соусе около 30-40 минут, или пока сердечки не станут мягкими и соус не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Подача:
Уберите лавровый лист из сковороды.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или перца по вкусу.
Подавайте куриные сердечки в сметанном соусе горячими с гарниром по вашему вкусу. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде - 5363764599713

Комментарии

Комментариев нет.