Ингредиенты: Макаронные изделия: 300 г (перья, спиральки, рожки или другие на ваш выбор) Тушенка: 500 г (говяжья или свиная) Томатная паста: 2 ст. ложки Лук: 1 шт. (среднего размера) Чеснок: 2 зубчика Красный винный уксус: 1 ст. ложка Растительное масло: 3 ст. ложки Сахар: 1 ч. ложка (по желанию, для баланса вкуса) Соль: по вкусу Зелень (укроп, петрушка): по вкусу Сухие специи (черный перец, красный перец, сушеный базилик или орегано): по вкусу Инструкции: Варка макарон: В большой кастрюле доведите до кипения воду (примерно 2-3 литра). Посолите воду и добавьте макаронные изделия. Варите макароны до состояния "аль денте" (чуть недоваренными), следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду с макарон, оставив немного отвара (около 1/2 стакана). Приготовление соуса: Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите чеснок и мелко порубите или пропустите через пресс. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты, пока не появится аромат. Добавление тушенки и томатной пасты: Добавьте тушенку в сковороду к луку и чесноку. Разомните тушенку вилкой на небольшие кусочки. Обжаривайте тушенку, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Приправляем соус: Влейте уксус и немного отвара от макарон. Добавьте сахар (если используете), соль, черный перец, красный перец и другие специи по вкусу. Перемешайте и тушите соус на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы ароматы смешались и соус немного загустел. Соединяем макароны и соус Выложите отваренные макароны в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Прогрейте макароны с соусом на медленном огне в течение нескольких минут. Подача: Снимите сковороду с огня. Мелко порубите зелень и посыпьте ею макароны по-флотски перед подачей.
Рецепты
Макароны по флотски на сковороде с тушенкой
Ингредиенты:
Макаронные изделия: 300 г (перья, спиральки, рожки или другие на ваш выбор)
Тушенка: 500 г (говяжья или свиная)
Томатная паста: 2 ст. ложки
Лук: 1 шт. (среднего размера)
Чеснок: 2 зубчика
Красный винный уксус: 1 ст. ложка
Растительное масло: 3 ст. ложки
Сахар: 1 ч. ложка (по желанию, для баланса вкуса)
Соль: по вкусу
Зелень (укроп, петрушка): по вкусу
Сухие специи (черный перец, красный перец, сушеный базилик или орегано): по вкусу
Инструкции:
Варка макарон:
В большой кастрюле доведите до кипения воду (примерно 2-3 литра).
Посолите воду и добавьте макаронные изделия. Варите макароны до состояния "аль денте" (чуть недоваренными), следуя инструкциям на упаковке.
Слейте воду с макарон, оставив немного отвара (около 1/2 стакана).
Приготовление соуса:
Очистите лук и мелко нарежьте.
Очистите чеснок и мелко порубите или пропустите через пресс.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты, пока не появится аромат.
Добавление тушенки и томатной пасты:
Добавьте тушенку в сковороду к луку и чесноку. Разомните тушенку вилкой на небольшие кусочки.
Обжаривайте тушенку, помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
Приправляем соус:
Влейте уксус и немного отвара от макарон. Добавьте сахар (если используете), соль, черный перец, красный перец и другие специи по вкусу.
Перемешайте и тушите соус на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы ароматы смешались и соус немного загустел.
Соединяем макароны и соус
Выложите отваренные макароны в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
Прогрейте макароны с соусом на медленном огне в течение нескольких минут.
Подача:
Снимите сковороду с огня.
Мелко порубите зелень и посыпьте ею макароны по-флотски перед подачей.