Ингредиенты: Куриная печень: 300 г Твердый сыр: 100 г Чеснок: 1 зубчик Майонез: 2 ст.л. Сметана: 1 ст.л. Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Приготовление: Подготовка печени: Куриную печень промойте, удалите пленки и крупные прожилки. Нарежьте печень на небольшие кусочки (если печень очень большая). Подготовка соуса: Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте. Сыр: Твердый сыр натрите на крупной терке. Сборка блюда: Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла (или используйте силиконовую форму). Выложите в форму кусочки куриной печени в один слой. Желательно, чтобы печень касалась дна формы. Смажьте печень сверху подготовленным соусом, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Посыпьте тертым сыром. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте печень в духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а печень не будет полностью готова. Проверьте готовность печени, проткнув кусочек вилкой - сок должен быть прозрачным. Подача: Достаньте форму из духовки и дайте печени немного остыть перед подачей. Подавайте горячей с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки, макарон или овощей. Также можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепты
Печень куриная с сыром в духовке
Ингредиенты:
Куриная печень: 300 г
Твердый сыр: 100 г
Чеснок: 1 зубчик
Майонез: 2 ст.л.
Сметана: 1 ст.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка печени: Куриную печень промойте, удалите пленки и крупные прожилки. Нарежьте печень на небольшие кусочки (если печень очень большая).
Подготовка соуса: Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Сыр: Твердый сыр натрите на крупной терке.
Сборка блюда: Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла (или используйте силиконовую форму). Выложите в форму кусочки куриной печени в один слой. Желательно, чтобы печень касалась дна формы.
Смажьте печень сверху подготовленным соусом, чтобы равномерно покрыть все кусочки.
Посыпьте тертым сыром.
Запекание: Разогрейте духовку до 180°C.
Запекайте печень в духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а печень не будет полностью готова. Проверьте готовность печени, проткнув кусочек вилкой - сок должен быть прозрачным.
Подача: Достаньте форму из духовки и дайте печени немного остыть перед подачей. Подавайте горячей с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки, макарон или овощей. Также можно подавать как самостоятельное блюдо.