35 мин 4 порции Ингредиенты: - куриное филе - 300 г - сметана 15% - 50 г - яйца - 2 шт. - пармезан - 30 г - мука рисовая - 1 ст. л. с горкой - разрыхлитель - 1 ч. л. - петрушка - несколько веточек - сухой чеснок - ½ ч. л. - соль - по вкусу - чёрный молотый перец - по вкусу - масло растительное для смазывания - 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте куриное филе: вымойте его, обсушите и порежьте на кусочки. 2. Переложите куриное филе в блендер. Добавьте зелень, тёртый сыр, сметану и яйца. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой однородной массы. 3. Добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Затем всыпьте муку и ещё раз всё перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. 4. Разогрейте вафельницу и смажьте её поверхность растительным маслом. Выложите тесто в вафельницу и пеките вафли в течение 6–7 минут. 5. Чтобы заморозить куриные вафли, оберните каждую из них в пищевую плёнку. Храните их в морозилке не более 2 месяцев. Для разморозки и доведения до температуры подачи поместите вафли в духовку, предварительно разогретую до 170 °C, на 7–10 минут.
Рецепты
Куриные вафли
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- сметана 15% - 50 г
- яйца - 2 шт.
- пармезан - 30 г
- мука рисовая - 1 ст. л. с горкой
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- петрушка - несколько веточек
- сухой чеснок - ½ ч. л.
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- масло растительное для смазывания - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте куриное филе: вымойте его, обсушите и порежьте на кусочки.
2. Переложите куриное филе в блендер. Добавьте зелень, тёртый сыр, сметану и яйца. Измельчите все ингредиенты до получения гладкой однородной массы.
3. Добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Затем всыпьте муку и ещё раз всё перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Разогрейте вафельницу и смажьте её поверхность растительным маслом. Выложите тесто в вафельницу и пеките вафли в течение 6–7 минут.
5. Чтобы заморозить куриные вафли, оберните каждую из них в пищевую плёнку. Храните их в морозилке не более 2 месяцев. Для разморозки и доведения до температуры подачи поместите вафли в духовку, предварительно разогретую до 170 °C, на 7–10 минут.