Ингредиенты: Куриное филе: 700 г Телятина: 500 г Лук репчатый: 2 шт. Панировочные сухари: 1 стакан Белый хлеб (батон): 5 ломтиков Сливки: 200 мл Сливочное масло (для жарки): 50 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу (по желанию) Приготовление: Подготовка мяса: Куриное филе и телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Подготовка лука: Лук очистить и мелко нарезать. Подготовка хлеба: С ломтиков белого хлеба срезать корки. Мякиш залить сливками и оставить на несколько минут, чтобы он размягчился. Приготовление фарша: Пропустить через мясорубку куриное филе, телятину и лук. Добавить в фарш размягченный хлеб (слегка отжать от лишних сливок), соль и перец (по желанию). Тщательно вымесить фарш до однородности. Чтобы фарш был более воздушным, его можно несколько раз отбить о стол. Формирование котлет: Сформировать из фарша небольшие котлеты овальной формы. Обильно обвалять каждую котлету в панировочных сухарях. Жарка котлет: Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 5-7 минут. Подача: Подавать пожарские котлеты горячими с гарниром по вкусу (например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом). Советы: Для более нежного вкуса можно использовать только куриное филе. В фарш можно добавить немного рубленой зелени (укроп, петрушку). Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить немного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Котлеты можно приготовить в духовке. Для этого выложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Рецепты
Пожарские котлеты: правильный рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе: 700 г
Телятина: 500 г
Лук репчатый: 2 шт.
Панировочные сухари: 1 стакан
Белый хлеб (батон): 5 ломтиков
Сливки: 200 мл
Сливочное масло (для жарки): 50 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Подготовка мяса:
Куриное филе и телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Подготовка лука:
Лук очистить и мелко нарезать.
Подготовка хлеба:
С ломтиков белого хлеба срезать корки.
Мякиш залить сливками и оставить на несколько минут, чтобы он размягчился.
Приготовление фарша:
Пропустить через мясорубку куриное филе, телятину и лук.
Добавить в фарш размягченный хлеб (слегка отжать от лишних сливок), соль и перец (по желанию).
Тщательно вымесить фарш до однородности. Чтобы фарш был более воздушным, его можно несколько раз отбить о стол.
Формирование котлет:
Сформировать из фарша небольшие котлеты овальной формы.
Обильно обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
Жарка котлет:
Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Выложить котлеты в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 5-7 минут.
Подача:
Подавать пожарские котлеты горячими с гарниром по вкусу (например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом).
Советы:
Для более нежного вкуса можно использовать только куриное филе.
В фарш можно добавить немного рубленой зелени (укроп, петрушку).
Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить немного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.
Котлеты можно приготовить в духовке. Для этого выложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут.