Ингредиенты: Свинина (лучше всего подойдет лопатка или шея): 500 г Картофель: 500 г Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Перец болгарский: 1 шт. Баклажан: 1 шт. Кабачок: 200 г Помидоры: 4 шт. Брокколи (можно замороженную): 150 г Чеснок: 2 зубчика Томатная паста: 2 ст.л. Вода: 300 мл Растительное масло: 20 мл Соль: по вкусу Специи сухие (для мяса или овощей, например, паприка, базилик, орегано): по вкусу Приготовление: Подготовка мяса: Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером примерно 2-3 см. Подготовка овощей: Картофель, лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец вымойте, очистите (при необходимости) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия (если используете свежую, то вымойте ее). Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Обжаривание мяса: В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите свинину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавление овощей: Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Добавьте болгарский перец, баклажан, картофель и кабачок. Обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте. Тушение рагу: Влейте воду в сковороду (вода должна почти покрывать овощи и мясо). Посолите, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40-50 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. За 10 минут до готовности добавьте брокколи. Подача: Подавайте овощное рагу с мясом горячим, посыпав свежей зеленью (по желанию). Советы: Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Состав овощей можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и сезона. Можно добавить фасоль, горох, цветную капусту и другие овощи. Если хотите, чтобы рагу было более густым, можно добавить немного муки, разведенной в небольшом количестве воды, за 10 минут до готовности. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком во время тушения. Не забудьте удалить их перед подачей. Рагу можно приготовить в мультиварке в режиме "Тушение".
Рецепты
Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой
Ингредиенты:
Свинина (лучше всего подойдет лопатка или шея): 500 г
Картофель: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Баклажан: 1 шт.
Кабачок: 200 г
Помидоры: 4 шт.
Брокколи (можно замороженную): 150 г
Чеснок: 2 зубчика
Томатная паста: 2 ст.л.
Вода: 300 мл
Растительное масло: 20 мл
Соль: по вкусу
Специи сухие (для мяса или овощей, например, паприка, базилик, орегано): по вкусу
Приготовление:
Подготовка мяса:
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером примерно 2-3 см.
Подготовка овощей:
Картофель, лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец вымойте, очистите (при необходимости) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Брокколи разберите на соцветия (если используете свежую, то вымойте ее).
Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Обжаривание мяса:
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
Выложите свинину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
Добавление овощей:
Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Добавьте болгарский перец, баклажан, картофель и кабачок. Обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте.
Тушение рагу:
Влейте воду в сковороду (вода должна почти покрывать овощи и мясо).
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40-50 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.
За 10 минут до готовности добавьте брокколи.
Подача:
Подавайте овощное рагу с мясом горячим, посыпав свежей зеленью (по желанию).
Советы:
Вместо свинины можно использовать говядину или курицу.
Состав овощей можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и сезона. Можно добавить фасоль, горох, цветную капусту и другие овощи.
Если хотите, чтобы рагу было более густым, можно добавить немного муки, разведенной в небольшом количестве воды, за 10 минут до готовности.
Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком во время тушения. Не забудьте удалить их перед подачей.
Рагу можно приготовить в мультиварке в режиме "Тушение".