14 окт

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Ингредиенты:
Куриная печень – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
Морковь по-корейски – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт. (среднего размера)
Помидоры черри – 10 шт.
Петрушка – 10 г (небольшой пучок)
Оливковое масло (для заправки) – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 1 ч. ложка
Растительное масло (для жарки) – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Подготовка печени:
Куриную печень тщательно промойте, удалите пленки и крупные прожилки. Разрежьте на небольшие кусочки.
Обжаривание печени:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте печень до готовности (примерно 5-7 минут), посолите и поперчите по вкусу. Важно не пересушить печень. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Подготовка шампиньонов и лука:
Шампиньоны нарежьте пластинками.
Лук репчатый нарежьте полукольцами или кубиками.
Обжаривание шампиньонов и лука:
В той же сковороде, где жарилась печень, слегка обжарьте шампиньоны и лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
Нарезка остальных ингредиентов:
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
Петрушку мелко нарежьте.
Приготовление заправки:
В небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус.
Соединение ингредиентов:
В большой миске соедините обжаренную печень, шампиньоны с луком, морковь по-корейски, соленые огурцы и помидоры черри.
Полейте салат приготовленной заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Посыпьте салат измельченной петрушкой.
Подача:
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы он немного охладился и вкусы смешались.
Советы:
Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные огурцы, если вам нравится более сладкий вкус.
Количество моркови по-корейски можно регулировать в зависимости от вашего предпочтения к остроте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
Салат можно украсить кунжутом.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - 5364112686753

Комментарии

Комментариев нет.